注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

短期底部信号还没有发出   

2014-01-09 16:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三冲高回落的走势周四继续上演,从短期走势分析,A股将继续在2000点上下弱势震荡,短期内不太可能出现大幅上涨或者大幅下跌的走势。虽然已经连续两天收出了十字星,日跌幅也在不断缩小,但是楚风四号底部提示系统却没有发出底部信号。也就是说上证指数短期内还没有完全见底,底部的出现和夯实需要更多的时间来完成。

看点一:利好不断出现。

有利于股市发展的很多消息近期被披露,对抗的当然是IPO。不过从近期新股发行的情况看,市场的恐惧度其实并没有想象中的那么大。整个市场的态度似乎已经到了麻木的地步了。应该相信还会有更多利好会逐渐推出,抵抗IPO的力量也将逐渐增强。

看点二:保护中小投资者不会仅仅是一句口号。

保护中小投资者九条新政,从目前的局势分析不会仅仅是一句口号。如果仅仅是一句口号,那么国务院也就没有必要这样做了。而如果不是一是 一句口号,那么具体的保护措施将会源源不断出台。到时候整个市场的希望将大增。

看点三:短期强势股机会多多。

虽然两地指数表现不佳,但是创业板及一批强势个股短期走势却相当坚强。如果从短线挣钱效应上看,a股近期并不缺乏挣钱机会。只要避开弱势股,紧抓强势股获取不错收益依然完全可以做到。

看点四:盘整中前期强势将首先反弹。

从短线操作要求来讲,只要指数不跌,最先启动的个股一定是前期强势个股。因此操作上如果近期指数不能有明显的改善,那么只要指数不跌就应该短期对前期强势个股作积极介入。特别是那些近期无量盘整的前期强势股更应该密切关注,充分利用指数的起落做波段操作。

  评论这张
 
阅读(25229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017