注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

周三还会暴跌吗?   

2014-01-07 16:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一暴跌周二止跌企稳,那么周三a股还会不会再次暴跌呢?按照前期下跌的惯例,第一日暴跌之后,次日收十字星的可能性较大,而第三日基本都是再次大跌。这样的下跌组合也是下跌途中常见的走势。如果再次出现这样的走势,那么下跌中途将可以肯定。
  看点一:止跌有点玄乎。
  周二虽然两市都收出了十字星,但是全天的走势依然让人胆战心惊。首先两市全天波动较大,说明多空双方分歧依然较大。其次权重股没有明显的反弹迹象。最后是市场上涨个股力度都不是很大。综合分析,周二的止跌很可能下跌途中的中继,周三下跌的概率依然较大。
  看点二:面对暴跌管理层依然无动于衷。
  面对如此暴跌、上证指数即将回到上世纪管理层依然无动于衷。沉默,是管理层唯一已经做了的事情。投资者的恐惧在没有明确利好改变的情况下不会自动消退,如果任由这种恐惧继续下去那么整个市场的趋势依然不容乐观。
  看点三:恐惧中的乐观。
  面对市场恐惧、面对指数的节节回落,短期不乐观的背后依然是中期趋势的乐观。有数据显示近期很多大资金在乘机吸纳筹码,其理由非常简单中国股市最大的利空已经兑现,那么市场因此引发的恐惧也将告一段落,目前点位抢夺优质筹码应该是最好的时机。
  看点四:只做强势股才能逆势获利。
  面对指数连续下跌,操作上必须坚持只做强势股、放弃弱势股的原则。切不可在短线操作中等待弱势个股的反弹,而应该坚持在前期强势个股中寻找近期的操作对象。在反弹没有真正到来之前在这些个股的强势抵抗中寻找收益。
  评论这张
 
阅读(19506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017