注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

A股难道又要再回上世纪?   

2014-01-06 16:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色周一!对于a股来说一周好像就没有红色的日子,从周一到周五都会突然黑的得犯晕。新年仅仅几个交易日整个市场就已经跌得面目全非,从周一的走势看2000点要想保住应该是一件困难的事。那么a股到底怎么呢?

看点一:IPO只不过是空头的一个做空理由。

由于a股历来做空容易做多难,投资者一遇到风吹草动就容易成惊弓之鸟,所以a股活跃着一支强大的做空队伍。他们就是利用a股投资者的这一特性,不断通过做空来牟取暴利。特别是在固执期货、融资融券推出之后,这样的做空变得更加疯狂。面对这样的投机行为,管理成丝毫没有应对之策,也只能任由市场做空投机泛滥。IPO,只不过是一个做空的理由。只要能做空,空头历来都不会放过任何理由,更何况IPO这样一个投资者习惯性害怕的理由。

看点二:管理层的不作为是市场暴跌的元凶。

启动IPO对于中国资本市场无可厚非,但是管理层却没有采取任何防范资本市场因此而产生的负面影响和结果。这种因为管理措施导致的市场大幅下跌,无疑是对中小投资者的一种绞杀。从表面上看似乎是市场中的做空力量,其实真正的元凶是管理者。如果没有管理者对市场暴跌的无视,那么也就不会出现如此凶狠的做空。

看点三:悲惨的依然是中小投资者。

刚刚公布的保护中小投资者新政在近期的暴跌中似乎成为了一个笑话,国九条的新闻价值远远还不及一份包子的值钱。中小投资者在暴跌面前即无做空手段、又无逃生能力、更愚蠢相信保护真的来了。而事实却是让你晕乎的以为保护就在身边的时候,就如同做了全身麻醉被庸医随便开膛破肚一样。

看点四:信心只能藏在心里。

面对近期的暴跌,操作上应该积极应对,即严格按短线买卖要求果断离场。但是从内心来说,依然不认为这样暴跌就是a股的末日。相反固执认为IPO风雨过后一定是漫天彩虹。对于长期投资者来说,只要耐心熬过这段时间,希望依然回再来。大盘股上市,抗住的最后都有收益;全球金融危机,抗住的最后都是赢家。只要每次不再最高点进去,最不该卖出的时候清仓,那么你就永远不会真正牺牲。真正牺牲的一定是自以为聪明高点抢进去,最不该卖出的时候气急败坏清仓离场的。反复这样操作,最后一定是输家。

  评论这张
 
阅读(21610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017