注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

开门黑,黑得有点悲   

2014-01-03 16:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2104年的第一个交易日a股就让老美撞了个满脸黑。两地指数双双大幅回落,似乎有再创新低的迹象。券商、银行、保险严重拖累指数,全天交易几乎都处在无精打采中。开门黑,黑得有点无奈的悲哀。

看点一:美国是跌还是爹?

美股下跌,a股紧跟着下跌。不仅跌还要跌出水平,跌出风格来,那就是一定要比美股跌得多、跌得快。不知道真的是因为美股跌了a股才跌还是美股根本就是a股他爹,只要爹领路儿子一定积极跟风。

看点二:保护中小投资者谁在心慌?

证监会落实“国九条”,这本来是一件好事。可是对于那些喜好在资本市场浑水摸鱼的资金来说却未必是件利好事情,赶紧抽身离场应该是近期的主要操作策略。万一证监会像反腐一样下狠手,到时候其安全性将会成很大问题。还记得当年多部委打击违规资金入市,结果中国股市进入了四年半漫长熊市。打击首先不能不做好保护,在没有保护的情况下就胡乱打击不仅不能保护中小投资者,反而会更加伤害中小投资者。因为市场上的大机构基本都有这样那样的违规存在。这就好像反腐的道理基本一样。

看点三:2014a股没有希望了吗?

第一个交易日就重墨涂黑,那么是不是2014年这以前a股就没有什么希望了呢?并非如此,首日交易的不佳并不代表全年走势的疲软。从目前各方信息可以判断,2014年的a股将会是一个故事很多、概念很多、走势多动荡的一年。希望远远大于悲观。

看点四:坚持短期操作很重要。

在具体操作上,只要两地指数不出现放量反弹都要坚持短期波段操作。只有坚持短期波段操作,才能把有限的反弹化为无限的收益。如果一味死等,那么不仅不能利用指数反弹带来的空间,相反还会套得更深。不过对于长线资金来说,现在要做的就是买进绩优股耐心持有。2014年的投资游戏才刚刚开始,好戏还在后头。

  评论这张
 
阅读(24125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017