注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

如果暂停结束又会怎么样?   

2014-01-15 15:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果以为经过周二的反弹a股就已经结束了弱势下跌,那就大错特错了。在快速、连续、大幅度下跌之后,资本市场自身的修复能力已经非常弱,仅靠其自身力量要想在短期内恢复生气的可能性非常小。暂停只能减缓下跌的速度和下跌的力度,对于市场不会有实质性的扭转能力。

面对弱势反弹投资者必须保持清醒,不能因为2000点一线出现一点抵抗就以为市场底部就已经出现。目前的走势只能算是一种缓跌,反弹还远远称不上。

那么如此市况下该如何操作呢?首先要确认市场局部、短期的机会还是有的。一批在本轮指数大幅下跌过程中明显抗跌的个股显然都是近期可关注的强势个股。其次,关注个股2013年全年业绩情况。对于2013年全年业绩上涨幅度较大且前期受指数拖累也出现回调的个股都应该重点关注。最后就是操作,一定要坚持快进快出的原则。因为市场的弱势格局没有改变,不排除两市继续下跌的可能,因此持股时间不宜过长,应该见好就收把收益牢牢留住,而不是去体会“上上下下的享受”。

暂停是好事,但是它只是一个暂停。暂停之后IPO还将继续,那么继续的结果将会是什么呢?如果每周发行五只个股,现有的贮备得发上好几年,显然管理层不会乐意。而如果发行量太大,投资者又举脚反对。现在是发行头疼、不发行也头疼,IPO再次成为了烫手山芋。

另外暂停只是针对几家公司,后面的公司是否也暂停呢?不得而知,如果其他公司不暂停那么两市是不是还会继续暴跌呢?按照目前的状况分析,大跌基本是唯一结果。

所以面对近期的止跌还是谨慎为好,不可盲目乐观。改革一定是出现阵痛的,改革是一定会带来下跌的。(唯一能给失败的新政找出的解释理由)

短线高手乘机玩玩,挣点小菜钱;短线不是高手,还是继续观望为上。等待楚风一号指示系统发出底部信号再作买进也为时不晚。楚风语录:不做股票是不死人的,做错股票是要死人的。

 


  评论这张
 
阅读(27641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017