注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

无量调整上攻还将继续  

2013-10-31 15:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三两市强势反弹,其主要动因为石化双雄。周四双雄均出现了上冲短期技术压力的走势,在这一技术压力出现回落应该是暴跌之后正常的走势。但是从周四的走势分析,这样的回调仅仅是一种技术性回落,对于反弹不会实质性影响。

看点一:大跌之后反弹肯定是一波三折。

之前分析已经明确指出反弹将会是冲高回落,回落再冲高,不断重复、小幅上推的走势。一旦出现较大幅度反弹必定会引发短期套牢盘和获利盘的双重打击。周三反弹幅度略大,周四出现冲高回落应该在预料之中。大涨小跌将会是这波反弹的主要走势。

看点二:下跌无量反弹还将继续。

周四下跌并没有削平周三上涨的成绩,而且成交量明显萎缩。说明目前点位多头虽然乏力但却未完全失去抵抗,而空方则已经开始极度谨慎。今日暴跌的基本都是前期上涨幅度较大的个股,无论是技术性下跌还是出逃性下跌都对指数影响不会构成重大威胁。因为这部分个股对指数的影响力量都很小,只不过会从心理上干扰多方的操作。

看点三:你跌我抢博弈就在精彩间。

面对指数的缩量调整,对于有实质性政策支持的行业不是放弃而是成绩抢夺。如三中全会最可能受益的土地流转板块、克强再三推荐的高铁板块、以及近日有消息支持的广东自贸区板块。这些板块都有实质性利好支撑,未来逆势走强完全值得期待。

看点四:股市要的就是准确的预期。

A股投资的根本是什么?应该是预期。对企业业绩增长的预期、对政策方向预期、对市场趋势的预期。只有准确把握预期的投资者才有可能成为市场的真正赢家。即使是操作高手,但是一直都只能是马后炮,那么收益也只能是一般般。要做到正确预期就必须多方面分析市场各种消息、投资者投资心理以及管理层对于市场态度。

小肖多次提到保护中小投资者,这是多届证监会第一次如此高调倡导这一概念。这可以视为a股中线向好的一个信号。板块方面,克强不遗余力推荐高铁,未来高铁国内外故事肯定很多,不能因为短期的震荡而错过了一条大鱼。三中全会论改革,土地流转将会是中国改革的新步伐。而有了上海自贸区的疯狂之后,一旦广东自贸区启动(必须给予广东香港一个安慰性政策,也就是说广东自贸区是一个必须做的事情)那么其相关板块的走势应该不会比上海自贸区板块差到哪里去。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017