注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

第二波反弹将突破年线  

2013-10-30 15:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三两市全线反击,多方丝毫没有给空头以喘息的机会,震荡中稳步上攻,让空头完全摸不着头脑。这种走势不仅可以盘中快速消化短期套牢盘,而且还可以有效消灭空头,让空头在迷茫中不断自杀。

看点一:高铁、土地流转暴跌中的获利盘。

不管是上周的连跌还是本周的暴跌,高铁和土地流转都是较为抗跌的板块,在反弹中则是速度、幅度较大的板块。如果紧抓这两个板块,在本轮大跌中完全可以逆势获取不错的收益。

看点二:反弹中不能忘记波段操作。

虽然周三反弹气势汹汹,但是由于上周连续下跌幅度较大,短期恐慌盘、获利盘堆积较多,一旦上证指数遇到年线必将引发大量回吐。上证指数在2171点一线应该会有一个休息动作,但是再度站上年线应该是大概率事件。操作上必须坚持“遇线减持”的原则,利用指数起落加大操作收益。

看点三:2190短期压力较大。

从短期走势分析,2190点一线存有较大技术和心理压力。一次性突破这一线的可能性不会很大,在这一区域震荡的幅度、时间都会较年线有所增加。操作上应该在第一次上攻这一点位时主动回避,第二次上攻时再作介入。对于大部分个股来说那样的操作可以至少增加5%的收益。

看点四:把向上进行到底。

虽然上周连续下跌、本周初也跌幅不小,但是整体看a股应该处在积极走出底部的通道中。投资者应该舍弃前期上涨幅度却有缺少业绩支撑的概念个股,介入明确有政策支持且业绩增长良好的个股。除了优先股、383概念股有望在震荡吸筹之后全力出击。年底之前上证指数有望创出反弹新高,绩优股更是有望整体走好。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017