注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

反弹将随时展开   

2013-10-25 21:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹将随时展开
     本周a股跌幅不小,特别是前期上涨幅度较大的个股跌幅更是可怕。这正应验了股市的一句俗话:a股没有永久的宴席。不管是机构还是散户到a股的目的只为炒作不为投资,只要是炒作就一定会有获利了结的那一天,大幅上涨之后出现下跌也就不足为奇了。笔者的空间操作正是根据这一原理研究而来,只要抓住底部、头部,那么你就基本不会出现重大的操作失误。
看点一:市场风格有望转换。
2013年的前三个季度a股基本以炒概念为主。这主要是因为中国经济的发展趋势无法被投资确定,但是本月各项经济数据开始转好市场的操作风格也有望随之转向。从概念炒作向业绩炒作转移,那些2013年全年业绩有望大增的个股,近期已经进入了建仓时期。
看点二:坦然面对调整。
首先如果你介入了前期的强势个股,到现在还没有出手,那么你操作上本身就犯了严重错误。不能把损失的责任归在近期下跌的身上。如果你介入的是近期刚刚启动的业绩较好的强势个股,那么本周下跌对你的损伤不会很大。因此投资者应该坦然面对近期的指数调整。调整不是坏事,对于操作合理的投资者来说相反应该是好事。给了投资者一个很好的建仓的机会。如在指数调整过程中不断加大高铁、环保这些国家重点扶植的行业。并不断做T+0短差,收益不会受指数下跌太多影响。
看点三:基本面会节节向好。
从近期消息面分析第四季度和明年第一季度将会是中国经济政策密集发布的时间段。一系列重大经济政策、措施将陆续在这段时间内现身,对于相关板块业绩会有非常大的实际性推动。
特别是三中全会之后国务院有望对目前经济政策作出调整,进一步推动经济发展将会是这次调整的主要工作。
看点四:紧跟政策操作股票。
A股重要热点一直跟随政策起落。特别是近期的强势板块更加紧跟政策,如自贸区、环保、高铁都是受政策刺激走强。未来这些板块会受到政策进一步刺激的影响而继续活跃,主要把握好操作节奏就可以很好战胜市场。
连续下跌之后,笔者依然较为乐观。除了前期短期上涨幅度较大的个股不宜介入之外,业绩增长良好、国家政策扶持的产业依然可以大胆介入。2100点a股依然是中国股市的一个低点区域,只要操作对象正确收益是相当容易的。
重点关注板块:高铁、环保!
  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017