注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

三季度数据吹响冲锋号  

2013-10-19 11:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三季度数据吹响冲锋号
  三季度经济数据公布,比外媒预测的要好很多。从GDP 看,中国经济正在稳步走向复苏。给了海外投资机构中国经济担忧论一个狠狠地回击。虽然尾盘未能强势站上中轨,但是从全天交易可以看出。A股其实已经吹响了冲锋的号角。
  看点一:周一两市完全止跌企稳。
  周三暴跌对于A股的打击还是很大的。虽然周四两市有所回稳,但是大病之后要想马上恢复元气肯定性不是很大。周五应该是基本修复了周三暴跌的伤痛,如果不出意外下周两市有望稳步展开反攻。
  看点二:周五个股活跃度大增。
  周五两市29个个股涨停,一大批个股大幅上涨。虽然指数表现一般,但是个股的活跃度却大幅提高。这就使得市场的挣钱效应大大加强了,投资者的做多兴趣也在不断增加。这对于后市的进一步走高会有很大的帮助。
  看点三:高铁企稳下周有望展开新攻势。
  周一强势启动的高铁板块经过三天的休整,周末再度强势归来。克强一而再再而三在国际舞台为中国高铁打广告,说明新一届政府已经把高铁作为一项重要的对外投资项目来对待。从东盟、非洲、澳大利亚以及未来的西亚、南美,中国高铁有望成为中国的一张新名片。
  看点四:土地流转概念还未结束。
  土地流转概念经过一轮炒作之后并没有偃旗息鼓的迹象,剧烈的震荡只不过是主力强势洗盘的表现。未来这一概念将会在震荡中稳步上攻,因为对于相关概念个股来说业绩转变将会成为实实在在的事情。
  本周三的下跌是一次很好的加仓机会,下周的A股应该会更精彩。众多概念将轮番启动,上证指数站上2212的概率很大。操作上应该以短线操作为主,在多个强势板块中跳动持股、争取更大收益。
  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017