注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

下周将会出现一个短线机会  

2013-08-09 16:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周将会出现一个短线机会
  七月经济数据公布,不是太好,但是也不是太坏,对市场的压力也不是很大。盘中有传言IPO又将启动,两市出现一波快速下跌。但是午后在权重股的全力抵抗下,两市收回了失地。本周末只要不出现IPO噩耗,下周A股将迎来一波不错的短线操作机会。
  看点一:快速下杀技术压力、传言双结合。
  周五盘中出现了一轮较强的快速下跌,下跌有较大的技术压力,再加上场内传言IPO即将开闸,因此回调速度有点大。不过从深度看,上证指数没有下探强力支撑线2022点一线,说明市场的调整还是较好的。
  看点二:强势收盘下周机会出现。
  在经过短暂下杀之后,两市强有力收回了失地,宣告短期的调整已经结束。现在最大的问题是IPO,只要本周末不出现新的IPO开闸消息,下周两市将出现一波较好的短线操作机会。
  看点三:周一可以对绩优强势股作主动出击。
  楚风一号观测系统中,上证指数目前还处在黄色趋势线的上方。解读为今日A股有回到了可以短期操作的区域。下周一可以对中报业绩较好的强势个股作主动出击,在2080点再作技术性休息。
  看点四:不要被临时概念忽悠。
  从政策上看2013年下半年的最大热点为:铁路基建、节能环保、智能城市、文化传媒。期间可能会有一些小概念暂时活跃,但是能维持较长时间的概念一定是以上几个。无量调整中介入,放量冲高无果之后离场。反复以此操作,收益应该会远远好于指数表现。
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017