注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

小心七月经济数据的短期杀伤  

2013-08-08 15:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小心七月经济数据的短期杀伤
     七月经济数据即将公布,从目前的各路数据的分析结果是:七月经济数据不容乐观。高温导致猪肉、蔬菜价格大幅上涨,CPI向3%靠拢已经成为定局。这就给了空方一个很好的 短期做空的机会,一旦这些数据公布短期内从心理上会对市场形成负面影响,不排除指数出现瞬间跳水的可能。
看点一:周四已经暂停操作。
由于七月经济数据即将公布,且技术上两地指数都遇到了重压。因此从周三开始便暂停了短期操作,尽可能避开近期的一些不利因素导致的调整。等市场躲过这一劫难之后,还会有大把机会出现。
看点二:调整中寻找业绩白马股。
面对越来越紧张的下半年经济形势,2013年业绩将是炒作个股的重要理由。在中报已经公布的企业中,挖掘去年业绩已经明确公布有巨大增幅的企业可以在市场回调中积极介入。如果还能靠上铁路、基建、节能环保、智能城市这四大概念的,更应该重点关注。
看点三:注意中轨支撑。
从技术上看目前最大的支撑为2022点,即中轨。如果市场仅仅是强势调整,那么这一线将会是强有力的支撑。而如果是中级调整,那么必定会跌破这一线。因此这一线的得失是投资者近期重要的观测点。如果跌破中轨,不要轻易抢筹,必须等再次返回中轨之后才能进行操作。
看点四:等待需要耐心。
面对指数的调整,市场中肯定会有不少短期的机会出现,投资者必须耐心等待,不要被盘中局部走势所诱惑。静等市场的调整结束之后再作出击,千万不要因为短期机会而提前出击。要保持良好的耐心,等待市场的再一次回暖。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017