注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

注意2080风险!  

2013-08-06 15:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意2080风险!
     周二A股很纠结。美国股市回调、利空传言不少,但是新政却利好股市。因此周二A股是在矛盾中震荡上行,上攻力度不大(主要是权重股缺乏做多激情)。而一批题材股却相当活跃,几个概念轮番带领市场,从根本上稳住了人气。但是上证指数距离第二攻击波的压力2080点已经越来越近,市场的心理压力随着指数的上涨在不断增加。周三一旦上证指数上攻2080一线不能突破,那么整个市场有可能进入第二攻击波的调整。
 看点一:短线技术压力不容忽视。
由于整个市场是从极度弱势的环境中走出来的,按照空间操作法的操作要点第一次上摸上轨其回调的概率超过85%,除非有重大利好支持,否则无法一次性越过上轨。因此这一技术性压力投资者千万不能忽略,必须谨慎面对。
看点二:面对压力采取两手准备。
面对2080压力投资者必须做好两手准备。第一方案:如果周三上证指数快速冲过2080,那么只要不低于2080都可以持股,但是坚决不加仓。而一旦跌破2080点一定要按要求减持手里的筹码,等待调整结束之后再做介入。方案二:如果上证指数上攻2080点不到便开始回头,只要60分钟系统中出现卖出信号坚决减持,等待回调。
看点三:周三不再加仓操作。
由于周三上证指数将直接面对2080压力,并且出现调整的可能性较大,因此周三在操作上不易再做加仓操作,只要耐心等待即可。即使是当日强势个股,也应该放弃,坚决不要冒险冲关。
看点四:调整中寻觅强势股。
调整不是坏事,不要因为技术性调整而恐慌。调整过程中,投资者可以对前期强势个股作认真分析,从中寻找强势回调的个股以备调整结束之后再作介入。重点关注铁路、节能环保、智能城市。
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017