注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

短期指数向上空间有限  

2013-08-05 16:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短期指数向上空间有限
  周一指数继续震荡上行,上证指数终于越过了40日线开始了第二波反弹,即向2073点进攻的战役。但是由于目前指数已经极为接近这一线,因此从短期走势分析A股上行的空间非常有限。除非再来一根中阳,直接突破2073点,并迫使上轨开始快速上移。但是这样走势出现的可能性并不大,更多应该在上轨先作技术性回落,然后在上轨附近作震荡,等上轨上行打开空间之后再向上形成突破。
  看点一:权重股午后重来。
  周一早盘两市走得比较纠结,而午后在权重股的推动下整个市场活跃了很多。上证指数轻松越过了40日线,做出准备攻击上轨的架势。从盘面看,虽然概念股活跃但是离开了权重股指数的运行还是会差强人意。因此市场要真正走好还是要权重股和题材股相互配合。
  看点二:技术性压力就在眼前。
  通过空间操作法分析,目前上证指数第二压力就在2073点一线,目前指数仅有一步之遥。如果没有新消息刺激,上证指数一次性越过这一线的可能性比较小。围绕2073点作技术性震荡的可能性较大。
  看点三:弃权重股重小盘跑赢指数。
  虽然周二午后权重股表现不错,但是从目前整体局势分析中小盘概念股依然是走势会远超权重股活跃。特别是一些受国家政策支持的行业其短期收益将更加可观。因此弃权重股重小盘是近期最好的操作,千万不要颠倒操作最后导致赢了指数赔了个股。
  看点四:铁路、基建、科技、环保、文化传媒大有机会。
  A股一直是一个政策市,只要国家扶持的产业不管业绩怎么样都会有不错的炒作机会。铁路,未来最大的投资行业;基建美丽中国、城乡一体化、城市基础设施建设都离不开基建;科技,经济转型科技先行。环保,仅次于铁路的重点产业;文化传媒,中央定调国家支柱产业。
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017