注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

夯实2100自由贸易区还会再回来  

2013-08-27 16:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夯实2100自由贸易区还会再回来
     经过周一的强势上涨,短线积累了不少获利筹码。在上证指数跌破2100点之后,短线获利筹码、解套筹码以及换筹资金都开始行动,两地指数的震荡有所加剧。上海自由贸易区概念的冲高回落以及权重股的休整进一步加大了调整压力。不过从盘面分析上海自由贸易区犹如灰太狼,不管怎么受羊羊们戏弄都会再回来。
看点一:转型是最大概念。
新政府全力推动中国经济转型。转型的唯一方向是科技,其中包括智能、网络、通讯、生物、医药、航天、新能源等等清洁、低消耗、高附加值的产业。不可能再重点发展劳动力密集、高污染、高消耗的产业,即使有所保留也一定会是有条件的、有限制性。因此集中较多新科技、新技术的创业板有望继续得到市场的追捧。
看点二:新能源是龙头。
未来世界谁掌握的新能源核心技术,谁将主宰世界。在旧能源价格不断上涨、污染、环境破花等一些列问题不断严重的情况下,特斯拉无疑给新能源注入了一剂兴奋剂。未来谁掌握了新能源,谁就将开辟全新的工业模式和经济模式。新能源是当之无愧的投资龙头。
看点三:智能概念未来发展的重点。
全球智能化研究突飞猛进,其中智能生活、智能机器人、智能汽车、智能通讯都将在不久的将来走进寻常百姓的生活。而其二级市场的表现在美国仅次于特斯拉概念,成为2013年的投资热点。随着科技的快速发展未来这一板块的表现会风光无限,A股中的表现也将牛气冲天。
看点四:生物医药永远的投资。
无论人类如何发展,生老病死是无法改变的自然规律。而生物医药的研究将会丰富和优化人类生存的过程,这是一个投资市场永远的话题。只有具有实质性的创新技术、实用技术,那么都将换来实实在在的收益。
看点五:上海自由贸易区还会回来。
虽然周二上海自由贸易区概念冲高回落,但是从这一概念的影响力看。周一的上涨仅仅还是一个开始,其未来对于相关企业的实质性影响将会非常巨大。上海有望成为内地的香港,从而带动华东地区乃至整个长江流域经济突飞猛进。这一板块将混合着迪斯尼概念强势出击成为2013年下半年市场投资主题。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017