注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

强势震荡第一攻击波结束  

2013-08-02 18:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强势震荡第一攻击波结束
  周四A股强势反击,但是毕竟是在极度弱势的环境出现的反弹,不可能一次性连续上攻。 短期遇到技术性压力仍然会出现震荡,上证指数的第一压力为2046点,第二压力为2073点。从周五的走势看第一波反弹宣告结束,即2046点攻势。市场需要一个短线消化的过程,下周站上2046点发起第二波攻击的概率较大。
  看点一:市场正在逐渐转强。
  虽然周五高开低走,但是尾盘还是收红。在权重股集体走势不佳的情况下,A股能走出这样的走势已经属于非常不易了,不再像前几日那样尾盘暴跌毫无支撑了。这说明整个市场正在逐渐走强,只要不再遭受打击应该会走出一波反弹。
  看点二:第二波攻击之后调整会长一点。
  虽然市场已经出现了转暖的迹象,但是第二波攻击波之后即上证指数上摸2073点之后市场还是会转入调整,而且调整的时间会长一点。因为用空间操作法分析,这一区域技术压力较大。指数回调概率很大,而且回调之后很才能有继续走好的可能。不出现回调,也就宣告反弹彻底结束。
  看点三:轻指数重个股。
  目前市场背景下,投资者应该轻指数重个股。很多个股都在逆势走强,完全不顾指数的运行,操作上应该多注意这样的个股,而不是老是在指数上纠结。重点可以关注铁路、环保、基建、智能概念(信息、网络科技、电子支付、通讯等)。
  看点四:波段操作不要盲目乐观。
  周四的反弹虽然宣告了下跌的结束,但是并没有宣告反弹会连续出现。毕竟市场人气较差,不可能一次性完成上攻。因此操作上必须以波段为主,不可盲目乐观。
  看点五:没有暴力哥权重股就是垃圾。
  失去了暴力哥的护盘,权重股完全就是垃圾。不管管理层如何呼吁,短期内都不可能带来收益。因此对于权重股应该坚决放弃,不是不做,而是连看都不应该去看。本轮反弹中,权重股肯定不能跑赢市场。
  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017