注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

调整未结束操作须小心  

2013-08-20 16:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调整未结束操作须小心
光大开盘大单封死跌停,A股活跃了两个小时便坠入了死亡。上证指数跌破五日、十日两道支撑,在支撑了一天之后再度回归调整。从走势看2040点一线才可能有较为有利的支撑,而在这之前受816事件影响整个市场不太可能会有好的表现。
看点一:光大证券周三还将跌停。
从光大证券周二封跌停的单数来看,周三继续跌停的可能性依然较大。对于整个市场信心的打击会很大,特别是对于券商等权重股的负面影响还会带动指数下行。因此近期必须重点关注光大证券的走势,对于普通投资者来说光大打开跌停之后便可开始逐渐加仓近期的强势股。
看点二:重点关注2040点支撑。
从技术上看2040点一线才能有较强的技术性支撑,如果没有意外事情发生(从816开始A股随时都可能有奇迹发生)A股逐渐向这一线靠拢的可能较大。但是只要这一线能够守住,那么两市企稳的概率也将大增。
看点三:轻指数重个股。
从周二走势看,指数表现不好但是个股却有很多走势良好,涨停个股家数也不少。这说场内做多的资金依然较为活跃,避开指数调整对强势概念股做多积极性并没有收到816事件的影响。短线操作者在操作上必须轻指数重个股,不要受指数调整的影响,重点抓近期强势概念股正确较好的收益。
看点四:铁路、宽带网络、智能城市重点关注。
受国家政策刺激近期铁路、宽带网络、智能城市概念走势活跃,操作上可以在这几个板块中跳动前进。缩量调整中可以积极介入,利用轨道做好高抛低吸操作。不盲目追涨就可以避开调整,让收益更加稳定。
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017