注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

新一轮反弹就此开始  

2013-08-01 15:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新一轮反弹就此开始
  连续几日的高开低走,现在看来应该是先知先觉资金在抢夺筹码。从消息面看,昨日国务院会议的力度远大于上一次的四万亿,而且对于企业的正面刺激更大。A股周四走出相应的阳线应该是在情理之中。而这根阳线应该会奠定2013年下半年反弹走势的基础,成为全面反击的第一枪。
  看点一:利好实实在在。
  国务院昨日会议发出的信息是实实在在的利好。再加上近期行业预期,本次经济拯救的力度远远大于上一次的四万亿。铁路建设、城市基础建设、智能城市建设、节能环保仅这几项的总投入就将超过10万亿。无论是对于整个中国经济还是相关板块都将是巨大的发展机会。
  看点二:春江水暖鸭先知。
  虽然前几日的走势较为悲观,甚至有人分析是市场主力在利用现货市场谋取股指期货的黑利。但从现在看,应该是先知先觉资金抢夺筹码的行为。目的就是拟在利好公布之前获取更多优质筹码。
  看点三:一阳破多线,希望已出现。
  周四的阳线一举突破了中轨、5日、10日、20日、30日五道短期均线,从技术角度说短期反弹已经取得突破性胜利。接下来上证指数会在2050、2070、2100三个区域形成短期震荡,但是最后突破的概率较大。
  看点四:IPO8月没戏。
  虽然官方没有明确IPO开闸时间表,但是从昨日国务院会议可以预测8月份开闸的可能性非常小。这就给多方提供了足够的反击时间,上证指数上攻年线的概率也在增加。
  看点五:选强势做波段。
  虽然有利好推动,但是毕竟A股是从弱势环境中走出来的。投资者的意愿还没有完全统一,因此,反弹过程中反复震荡肯定会出现。投资者必须紧抓强势股,坚持波段操作,在强势板块中跳动前进才能战胜指数把收益转为实实在在的收益。重点:铁路、基建、智能概念、节能环保,文化传媒!。
  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017