注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

长阳预防技术性休整  

2013-08-12 16:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长阳预防技术性休整
  山西省长联姻煤炭、电企,煤炭股带动有色集体发飙。暴力哥主打石油石化、银行、券商擂鼓助威。上证指数指数一路小跑突破上轨和2100点双重压制,两地指数暂时进入强势区域。但是节能环保、智能城市、文化传媒、铁路基建却未能风光一把。另外由于整个指数短期上涨过快,不排除会有技术性休整的要求。
  看点一:短期强势出现。
  权重股一路猛打猛攻,两地指数稳步上涨。周一盘中基本没有出现回档,说明整个市场短期进入强势阶段。两地指数有望逐步走出困境,上证指数有望短期内挑战年线。
  看点二:煤炭短期进入投资期。
  资源类产业,当进入连续低点的时候一定是投资的最佳时机。煤炭作为中国资源的大头,一定会走出低谷。山西省长联姻煤炭、电企,虽然未能冲根本上解决了煤炭企业的困难,但是从中期来说应该是对煤炭企业的重大利好。煤炭个股在二级市场出现了很好的投资机会。
  看点三:预防技术性休整。
  由于周一两市上涨过猛,股指期货却受阻于上轨。五日线、十日线都没有跟上指数的上涨,这就使得市场短期的压力加大。煤炭虽然短期进入强势,但是毕竟大部分个股都是从极度弱势中走出的,其上涨连贯性不会很高。一旦煤炭调整会影响到整个市场,因此不排除两点指数大涨之后会出现技术性休整。
  看点四:节能环保首选,铁路基建次之,文化传媒、智能城市并列第三。
  虽然周一每天资源类个股走势强劲,但是从近期消息面分析。节能环保依然是近期的投资老大,不仅未来国家投入巨大,而且政策支持力度也将会是最大的。其次是铁路基建,从目前得到的数据未来五年投入仅次于节能环保、带动的板块也将非常庞大。文化传媒、智能城市由于发展时间较长,短期无法看到明显受益,但是其中长期的成长性值得投资。
  看点四:周二破上轨主动回避。
  周一上证指数已经突破上轨,从空间操作法分析,只要上证指数站在上轨之上可以继续耐心持股,而一旦跌破上轨建议做技术性回避。特别是周一走势较弱的个股,其回调幅度将会更大。不要因为周一指数超强而盲目乐观。调整中继续对节能环保类个股作重点加仓。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017