注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

缩量十字星后还会暴跌吗?  

2013-07-09 15:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缩量十字星后还会暴跌吗?


周一暴跌之后市场一片恐慌,好在公布的6月经济数据还过得去。只是有些奇怪,美国的投资者关心的经济数据我们都不公布,我们公布的经济数据美国人很少关心。至于就业人数,也许是中国太大人太多从来就没有真正统计过。
暴跌之后的A股还会怎么发展?周二的无量十字星是止跌还是像前几次一样是下跌中继?面对扑朔迷离的A股,投资者已经彻底茫然。
看点一:护盘!护盘!护盘!
在周一暴跌之后,周二三驾马车全力护盘。中国石化、中国石油、工商银行。在本轮暴跌中,这三驾马车是最好的避风港。从护盘的动作看,主力资金护盘的信心还是蛮大的。只是有个疑问:既然要护盘为什么周一不去动?为什么一定要等到暴跌之后才想起护盘?
看点二:缩量十字星应该能止住下跌。
从技术上分析,周二的缩量十字星完全应该是下跌中继。但是由于1949点附近,国家队护盘的动作很大,因此上证指数在1949点一线作整固的可能性更大。上几次下跌主要是因为市场中没有资金抵抗而导致连续暴跌,而这次应该不会再出现这样的情况。至少指数不会出现这样的情况。
看点三:继续做空的风险正在加大。
空方手里虽然有着IPO这张牌,但是目前点位国家队坚决的护盘动作还是会对空头形成一种震慑。目前点位继续做空的风险正在不断加大,即使不做多也不应该盲目做空。
看点四:横向震荡的可能较大。
市场信心不足、IPO利空、整个市场短期走出困境的可能性很小。而国家队在1949点一线护盘又非常坚决,这就使得整个市场在目前点位很可能形成拉锯战。要想获取收益只能从热点个股中去寻找,要想借助指数带动个股走好的可能性不会很大。
重点关注:金改、电池、手游三改概念以及中报大增的企业。
  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017