注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

收回来就是为了冲上去  

2013-07-03 16:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收回来就是为了冲上去
  受消息影响,周三A股低开低走,两地指数一路下滑。上证指数跌破五日线支撑,重返1949点区域。但是午后在中国石油的带动下,两地指数节节反弹。盘中上证指数一度回到十日线之上,尾盘虽然失守十日线但还是留下了下影线。在一片惶恐之中,两市能走出这样的走势已经属于上上大吉。
  看点一:收回来就是为了冲上去。
  从近期走势看,护盘资金动作明显。在工商银行、新华保险之后中国石油成为了护盘的主要工具,后市工商银行、新华保险会再度成为市场护盘的主力品种。周三的强势收回指数其目的非常明确,就是再度站上2000点整数关。
  看点二:五日线将上穿十日线。
  技术上分析,周四五日线将上穿十日线,从技术上完成反弹第一步。同时也给操作上提供了金叉作为支撑,只要不跌破这一支撑整个市场的恐慌性出逃就不太会形成,对于整个市场的稳定将会起到很大的积极作用。
  看点三:手游、电池还将发力。
  手游概念、电池概念近期表现抢眼。短期市场的强势概念炒作还将继续一段时间,手游和电池概念在未来的交易中还将一枝独秀下去。操作上必须把握好强势概念的节奏。
  看点四:不要忘记了2015点。
  从技术上分析,2015点依然会是一个短期压力点。在没有完全突破之前投资者不可盲目乐观,即使是做强势概念股也应该随时注意风险。第一次上摸这一线应该尽量先做回避。等上证指数夯实金叉之后再作反身介入。
  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017