注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

利好难促反弹,后市危机重重  

2013-07-31 16:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利好难促反弹,后市危机重重
  昨夜A股难得传来一点利好,但是却未能促成反弹的出现。早盘欢声笑语不到五分钟,两地指数便开始了漫长的回归之路。A股,就像扶不起的刘阿斗,缠绵在2000点的怀抱里乐不思蜀。
  我们先来看看好的消息面。(一)央行逆回购,资金有松动迹象。(二)政治局会议没有强调继续严打房地产,房地产有望躲过一劫。(三)大额度支持环保产业发展(四)大额度支持再生能源发展。(五)大额度支持铁路事业发展。(六)扶持智能城市发展。(七)大力整治内涝。应该说近期利好不少,但是整个市场的表现却差强人意。为什么?投资者信心较差。没有信心的市场,任何利好都很难激发市场的做多情绪。这是熊市的一个最重要特征。
  再来看看不好的消息。(一)IPO依然高悬头上。(二)经济数据令人担忧。(三)市场资金捉襟见肘。这几个利空对于A股来说却是致命的。在致命利空和局部利好的对比下,投资者更多看到的是利空的力量而不是利好的力量。再加上股指期货、融资融券,A股在目前的背景下是很难咸鱼翻身的。除非三大利空能有所缓解,但是这种可能性非常小。
  既然市场无做多动力,那么做空也就成了必然。虽然暴力哥经常在关键时刻出手相救,但是股市是不能光靠一个暴力哥就能挽救的。暴力哥的行为救得了一时救不了一世,解决A股长期下跌问题的根本还在于解决A股本身的弊端。
  再来谈谈技术上分析。连续两日上证指数被中轨压制,这说明中轨一线短期压力很大。如果没有重大利好推动,上证指数站上中轨的可能性不大。也就说,上证指数在中轨下方继续震荡的可能性比较大。只要IPO不出现,大跌大涨都不太容易出现。大跌的可能性就是IPO又出新消息,否则即使经济数据不佳也很难导致暴跌出现。因为周三两市应该无量盘整了,上一次500多亿之后A股绝地反弹的,这次也应该会有这样的可能。但是不要指望反弹能改变什么,反弹只不过是技术性的超跌反弹,并不代表市场能够走出困境。IPO问题不解决,A股很难真正摆脱困境。
  我们怎么做?上面已经分析了局部利好。那么指数不济的时候,投资者就应该把重点放在局部板块上。其中环保、铁路为本次投资大头,操作上作为首选。其次是节能环保,节能以LED、新能源为主,环保以空气净化为主。第二为智能概念。相关板块有机器人、智能设备、软件、3D打印。文化传媒:文化产品制作企业,电影、动漫、游戏、软件。文化渠道:移动网络、互联网络、电视网。最后是内涝概念。相关板块:管道、水泵、水泥、水利建设。把握好了这些,即使指数表现不佳,投资者也应该会有不错的收益。短期震荡可以忽略不计,只要耐得住寂寞未来一定会有很好的回报。
  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017