注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

末应该会有一波惯性上攻  

2013-07-24 15:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末应该会有一波惯性上攻
  周二两市在护盘资金的野蛮护盘下走出了强势上涨的走势,但是由于缺乏实实在在的暴涨理由,周三A股低开低走盘中一度回吐昨日上涨的收益。午后护盘资金再次出手,救A股于危难之中。虽然最后上证指数未能收红,但是从周三全天的走势分析本周后两个交易日A股应该还会有一个惯性冲高的动作出现。
  看点一:周二逆势威慑空头。
  周二A股快速上涨,给了近期习惯做空的资金一记重拳。由于不明白护盘资金的真实意图,因此继续做空的担忧会加大。周三在上证指数中轨护盘资金再度出手,说明2000点整数关一线是护盘资金习惯出手的点位。目前指数还没有离开这一区域,因此继续做空的风险会比较大。
  看点二:龙头休而不退。
  本轮护盘最为积极的板块应为券商板块,从目前券商各个个股的走势分析,周三券商有休整,但是却未出现败退的走势。应该为技术性休整,周末很可能再度走出强势,这对于市场的稳定是一个极好的信号。
  看点三:周末有望惯性上攻。
  既然A股周二有强势护盘资金介入,那么经过周三的休整之后,周四午后或者周五A股还应该会有一个惯性上攻的动作出现。上证指数有望再度向2100点靠拢。
  看点四:重个股轻指数。
  周三虽然指数表现不佳,但是个股,特别是热门题材个股表现却相当出色。很多个股都在逆势上涨,几乎不理会指数的起落。其中智能城市、机器人、环保、软件、网络安全、动漫、电子支付走势尤为强势。本周后两个交易日这几个板块有望继续保持强势。投资者只要轻指数重个股,在热门板块中挖掘强势股,那么短期收益一定会远远好于指数的表现。
  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017