注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

新一轮反弹在震荡中开始  

2013-07-16 16:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新一轮反弹在震荡中开始
  在权重股由集体护盘转为轮动护盘之后,市场的震荡会加大、但是短期强势会继续保持。创业板融资利好、经济见底利好、IPO暂缓利好,A股所有的利空都在上周被弱化。在IPO再一次被关注之前,A股短期有望发起向年线攻击的战役。
  看点一:暴涨不会再现。
  由于目前权重股护盘已经由全体发力转为了轮番护盘,这就使得后市暴涨的概率大大下降。两地指数更多应该以震荡上行的走势出现。而由于市场缺少了直接做空的理由,A股近期出现暴跌的可能也不会很大。
  看点二:指数攀升中注重个股操作。
  面对目前指数的震荡运行模式,投资者需要重点关注的是个股的选择和操作,而不要因为指数的短期起落而担忧。重个股轻指数,才能在近期的操作中战胜市场获取较好收益。
  看点三:挖掘下一个热点。
  从近期市场走势看,热点此起彼伏。投资者重点应该关注的:金改概念、光伏概念、智能城市、智能电力、信息通讯、节能环保、文化传媒、锂电池这几个概念。操作上只要等该板块无量休整就可以积极介入。而只要放量上攻不能收住实心阳线则坚决离场,反复在这些板块中跳动操作都应该会有不错收益。
  看点四:利用均线波段操作。
  由于近期中线系统和长线系统依然处在下行通道中,这些系统对于指数反弹的压力都会有压力。操作上可以利用这些均线的压力和支撑来做短差,从而扩大自己的收益幅度。空间操作法中的阶梯撤退法在目前市况下极为适用,反复操作可以大大提高自己的收益率。
  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017