注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

2008真能发一把吗?  

2013-07-10 15:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008真能发一把吗?

在护盘资金强有力抵抗下,周二的缩量十字星没有成为下跌中继。在中国石化的带领下,上证指数一路过关斩将成功夺回上周五收盘2007点。暴跌、暴涨A股上演了一出悲喜闹剧,投资者更是心寒异常。

看点一:既然能护盘为什么要让它暴跌?

天天叫维稳,资本市场却经常出现暴力活动。从周二周三的走势看护盘资金完全有能力维护市场的稳定,既然有能力维护市场稳定,那么为什么要让暴跌出现呢?警察如果只会事后破案,而不能做到案前预防,那么这样的警察能算称职吗?

看点二:暴跌、暴涨都不可取。

虽然周三暴涨两地指数夺回了失地,很多个股也补回了损失。但是对于任何一个正常的资本市场来说,暴涨、暴跌都是错误的。暴涨、暴跌除了说明市场部成熟之外,更说明管理者对市场的监管、调控能力较差。

看点三:错杀股短期收益最好。

周一暴跌中一批绩优股被错杀,在指数强势反弹中这部分个股的短线反弹能力会较强。操作上可以对这部分个股做积极介入。操作技巧:前期暴跌之后出现过带量长阳、周一下跌幅度不大、周二周三无量盘整的,都可以进入关注范围,一旦启动可积极跟进。

看点四:二十日线还是应该先回避。

中国石化强势护盘,但是一斤接近重压区。而上证指数则接近二十日线,技术上、心理上都存在较大的压力。这一区域投资者还是应该做技术性回避,以免指数震荡过大造成不必要的损失。上证指数收在2008点,短期却很难让投资者真正火上一把。需要冷静面对反弹,更要从操作上去回避可能出现的调整。




07月11日私募内线!! http://blog.sina.com.cn/s/blog_7d00f7480102ec90.html

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017