注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

华海医药大股东增持说明了什么?  

2013-06-05 15:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华海医药大股东增持说明了什么?

近期A股中华海医药的走势特别应人注目。这不仅因为该公司公开发行的6330万股上市之日逆势上攻,更因为该公司近期公布了大股东大量增持的消息。在三个月时间内第一第二大股东增持9600万股,根据其增持时间计算,此次增持花费资金超过15亿元。高官更是在三个月时间内集中增持近1亿股公司筹码。

在市场并未完全转好的大背景下,高官如此凶猛增持本公司股票其背后到底是什么原因?

去年还在减持公司股份的高官,今年初就开始大手笔增持股份。唯一的理由是他们集体看好自己公司未来基本面的向好、业绩面的大涨。但是为什么会是在3月至5月间增持而不是在其他时间增持呢?

翻看华海药业公司资料我们可以发现。该公司2013年预计还有3-4个ANDA获批。而获批的时间应该在2013年9月前后。而目前已经进入美国的产品业绩非常不错,这就给华海药业一个非常明确的信号。一旦这三四个ANDA获批,那么其业绩有望大幅上涨。这个从华海药业2013年中报就可以明显看出。

这么分析,华海药业高官增持也就有了实实在在的理由了。这些高管对于未来公司那几个ANDA获批的期望值非常高,也就是对公司未来业绩大幅上升有着非常大的期望。而如果华海药业高官在6月以后增持,那么显然会违反国家规定。而在3月至5月期间增持,即可以达到抢筹的目的,又可以不违法国家规定。可以说是一举两得。

再从目前该股走势分析,该股公开发行的6300万股解禁日前后虽有盘整但是却不出现明显下跌。之后却出现了稳步上涨,而在这个过程中成交量一直都没有放大。即使是周一出现了冲高回落,该股也没有出现明显的成交量放大。说明虽然在高位,但是该股筹码锁定却非常好,冲高回落只不过是一个高位洗盘。

在大股东大幅增持的背景下,各个咨询机构也都发出了看高华海药业的报告。多家公司报告已经把华海药业股价预期提高到了25元。而更为乐观的报告则把股价预期得到了30元。

从以上这些信息得出结论,大股东增持的唯一目的应该是看好2013年中报以及未来即将获批的ANDA。如果真是这样,那么该股未来的发展前景应该会更好。

 


华海医药大股东增持说明了什么?

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017