注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

反弹还需一天才能确认  

2013-05-06 16:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹还需一天才能确认

     周一两市继续反弹,上证指数成功越过了BOLL中轨,完成了反弹的第一个胜利。不过从目前的消息面和技术面分析,这样的反弹依然属于超跌反弹。后市能都开花结果还是一个问好,只要还需要一天的一根中阳线才能去却人本次反弹的真正性质。

看点一:前期低点反弹纯属技术性要求。

由于五月长假之后IPO下行消息没有出现,给了市场一个月的安稳期。上证指数在前期低点2169附近展开反弹,纯碎是心理上的作用。市场的消息面技术面都没有发生真正意义上的改变。

看点二:金融股依然在危难中,市场很难连续走好。

虽然金融股连续走出了几日反弹,但是这批2013年初的大佬并没有从技术上走出困境。很多个股还有进一步恶化的迹象。在这种背景下,整个市场全面转向的可能性不会很大。走好只能是短期的,局部的。

看点三:2250高点压力较大。

前两次反弹上证指数均没有成功越过2250点一线,本次反弹能否成功突破这一线尤为关键。而从目前走势看,周二是个关键。站上2250点,反弹能够更上一层楼。如果不能突破!再次在这里夭折,那么下去的力度将会更大。

看点三:谨慎做多,随时准备逃跑。

面对近期的反弹,投资者可以适当参与,但是不能重仓死心参与,并随时做好出逃的准备。一旦出现风吹草动,还是应该选择主动撤退为好。在IPO没有解决之前不可能出现什么牛市,只有解决了IPO问题A股才能重获生机。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018