注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

暴跌中A股有望顽强抵抗  

2013-05-24 15:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌中A股有望顽强抵抗

日经指数暴跌,全球资本市场一片跌声。A股也没有例外,在顽强抵抗了一个上午之后尾盘展开了跳水比赛。不过从周四A股下跌的幅度和成交量分析,周四的下跌完全是受周边市场下跌的心理影响,A股市场的大环境没有发生实质性变化。在这轮全球股市下跌中A股有望成为为数不多的顽强抵抗市场。

看点一:A股下跌空间并不大。

不管是日经指数还是美国三大指数,近半年来都出现了飙升。而A股一直在低位徘徊,并没有出现较大幅度上涨,因此整体重心依然较低。这种情况下,A股即使随波逐流其幅度、力度也会比较有限。

看点二:不要低估了欧美日政府的实力。

日经指数出现暴跌,目前欧洲股市表现也不是很好,但是由于欧美日政府强有力挽救市场的能力,未来三大资本市场止跌回稳的可能性较大。及时调整资本市场政策将会是各国救市的主要手段,其中调整金融松紧度尤为关键。

看点三:A股有内需支撑。

中国经济正在作全面转型,一旦外部市场收到影响,国内市场可以很大程度上做弥补。只要政策合理,中国企业受全球资本市场下跌的损害就会降低到最低。度过难关是完全有可能的。

看点四:调整中业绩将成为投资关键。

在之前笔者就一而再再而三强调业绩的重要性,盲目炒作题材、概念很容易让自己挨套。只有在技术面、题材面的同时,关注企业业绩的稳定性,才能在指数的调整中保持稳定的收益。

看点五:面对暴跌无须失望。

面对周边市场的暴跌,投资者可以用技术手段作短差操作,但是无须恐慌。这不会是2007年十月的翻版,对于A股的负面影响也会极为有限。经过五六年的下跌,中国资本市场的抗跌能力已经有了很大提高。会受影响,但是不会受大影响。只要把握正确的投资理念,战胜市场依然不会是什么难事。

 


暴跌中A股有望顽强抵抗

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017