注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

调整还没有结束  

2013-05-02 15:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调整还没有结束

五月份的交易以黑色拉开了序幕。虽然颜色不是很黑,但是前景却相当不乐观。小长假期间的诸多利好在周四的交易中没有一个起到了作用。全天的交易犹如掉线的风筝在乱风中起伏不定,虽然尾盘有所反弹,但是这样的反弹对于A股的趋势没有任何意义。调整还没有结束,下跌还在继续。

周四为五月第一个交易日,两市不仅大幅低开,更要命的是盘中一波反弹被空方轻松消灭。这说明整个市场的做空力量依然相当强劲,对于后市的走势投资者依然不能过于乐观。

从技术形态分析,目前上证指数依然处在一个明显的下降通道当中,趋势丝毫没有因为两市尾盘的反弹而改变。这样的走势不会激发场内外资金的积极做多,因此操作上投资者还是应该以冷静观望为主。

消息面上分析,小长假期间一些所谓利好都不是对资本市场直接的消息。而创业板解禁潮的到来,对于整个市场的资金压力和心理压力都会很大。不管这部分筹码是否会出逃,对于市场短期的冲击将是不可避免的。

综合分析认为,在IPO没有完全解决之前,A股走好的可能性非常小,不太可能出现很牛的短期走势。目前市况下的上涨都应该是为了更好的下跌在做铺垫,如果不出意外六月中旬上证指数将构成一个与1949基本相同的地点。操作上依然坚持观望为主,短线为辅。


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018