注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

行情从IPO开始  

2013-05-22 16:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情从IPO开始

有分析人士分析IPO最快也要在一个月之后登场。不知道是害怕一个月后的IPO还是害怕短线反弹过快,A股在连续上涨五个交易日之后终于出现了调整。这跟我们上周分析的情况基本相同,上半周惯性上攻,下半周冲高回落。

看点一:连续上攻之后短线压力加大。

连续五个交易日上涨之后,短期均线系统已经远离收盘指数,这就造成短期指数的压力不断加大。再加上2300点一线有较多的套牢筹码,因此指数上攻容易出现震荡。

看点二:震荡之后反弹还将继续。

虽然周三出现了暂时的震荡,而且上证指数还跌破了上轨,短期操作上应该可以做一把短差。但是从中期走势分析,本轮反弹还只是刚刚开始,在经过技术性调整之后两市还有新一轮反弹展开。

看点三:IPO将会使多空双方的决战。

目前多空双方纠缠的焦点依然是IPO的开闸时间。多方期待IPO能给市场带来新的转机,而空方试图借IPO开闸大举进攻。因此在IPO开闸之前,多空双方的交战应该是一场拉锯战。而决战应该在IPO公布之日打响。

看点四:行情从IPO开始。

之前笔者也对IPO相当畏惧,但是从近期收集到的一些信息分析。IPO很可能是又一场股改。不管IPO什么时候推出,只要管理层敢于推出一定是对市场、对广大投资者有益无害的方案。这对中国资本市场的未来将会使一个巨大的推动,因为这将从很大程度上改变新股发行害人害己的市场规则。而管理层迟迟没有开闸的原因不是害怕市场跌,而是在平衡各方利益、完善最后的IPO方案。新一轮行情不能说有多牛,但是一定是从IPO开闸之日开始。

 


行情从IPO开始
行情从IPO开始

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017