注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

风格转换谁在暗示市场?  

2013-05-16 15:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风格转换谁在暗示市场?

周四风光无限的小盘股退下了神坛,一批休整已久的权重股全面出击。主打品种依然是股指期货概念股,市场主力全力推高股指期货给A股以上涨的想象空间。在股指期货交割日的前一日,到底是什么力量在暗示市场?到底是谁在全力做多?一连串的问好在投资者脑海中浮现。

看点一:放量上涨意在何为?

本周五是股指期货交割日,不过周四两市放量上攻。不仅一改本周上半周的颓势,更是再度逼近本轮反弹高点2255点,大有一举拿下的气势。怎么市场主力真实目的是什么呢?政策预期向好?技术见底?为周五股指期货打跌打开空间?政策预期向好的概率较大。

看点二:风格转换能够维持多久?

周四A股的主打从创业板转为了权重股,不过由于这个板块在年初狠狠忽悠了一把投资者,市场的形象已经很不好。时隔不到半年就卷土重来,投资者是否会继续跟风?再加上年初这部分个股套牢了很多资金,一旦反弹上方解套的压力会很大。

看点三:技术上能否连续突破?

按照空间操作法分析,指数下跌之后第一次上摸上轨受压的可能性非常大。除非有较大的利好刺激,一般都需要两次甚至以上的上攻才能突破。而周五上证指数将逼近上轨,能否一次性突破是一个关键。即使一次性突破并站住,其后回落的可能也会很大。

看点四:328缺口是反弹的重压区。

3月28日上证指数的缺口是本轮反弹的一个重压区。上证指数能否顺利通过这一区域将是整个反弹的节点,只要通过这一线A股将中期转入强势。而如果不能通过这一线,那么A股依然会在弱势的泥潭中震荡。

看点五:周五该如何操作?

面对股指期货交割日,投资者还是要小心为好。上证指数再上轨附近如果不能突破或者突破之后回落一定要坚决回避。即使是周四活跃的权重股投资者也应该主动作了结,尽量不要被调整伤害。在IPO没有明确消息之前所有操作都需要小心加短线,不可过于乐观。

股票行情图
注:为提高实战参考价值,以上图片动态行情实时生成,便于观测该股最新表现。


  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017