注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

强势震荡短期有上攻  

2013-05-15 16:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强势震荡短期有上攻
  周二上证指数勉强守住中轨,形势一片危急。周三早盘多方虽然勉强在中轨作出了背水一战的架势,但是整体形势依然不容乐观。午后A股突发利好,各路资金开始积极做多。从周三的收盘情况分析,周四两市应该会有一个技术性冲高。不过由于本周五是股指期货交割日,习惯性下跌仍然很难避免。
  看点一:强守中轨多方背水一战。
  对于多方来说,中轨已经是绝境。如果中轨被跌破,上证指数向下的速度会大大加快。只有守住中轨两市的下跌才有可能暂时止住,2200点整数关才有可能保住。
  看点二:个股活跃短期挣钱效应显现。
  虽然这几日两地指数表现不佳,但是个股的表现却还不错。部分小盘股逆势走强的态度相当坚决,短线获利的机会也大大增加。这就增加了投资者做多的信心,短期这个趋势还会有继续。
  看点三:中轨依然为退守关键。
  不论从技术上还是心理上,中轨依然是整个市场的退守的关键。只要守住中轨,整个市场的稳定性就不会有变化。而一旦这一线被跌破,那么整个市场的危机将急剧爆发。因此投资者必须重点关注中轨的得失。
  看点四:利好能否兑现尤为重要。
  今日出现的突发性利好对于IPO将会是一个沉重的打击。如果利好得到放大,那么对于近期A股的走势将会有巨大的帮助。关键看利好能否发酵,发酵到什么程度非常重要。操作上投资者应该在周四尾盘结束短期操作,尽量避开周五股市期货交割日,下周一可以返身杀回。
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017