注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

上攻架势已经拉开   

2013-05-10 16:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上攻架势已经拉开

经过周四和周五上午的调整,A股短线压力得到一定程度上的释放。在降息降准预期的刺激下,市场做空的动力得到了一定幅度上的消减。周五尾盘的强力反攻明显是投资者对于周末中国政府可能会降息降准预期的一个表现。

看点一:守住2215希望还在。

虽然周四两市出现了回调,但是周五的收回从很大程度上缓解了市场的心里压力。特别是2215点的坚守尤为关键,只要这一线能够守住,从技术上就会有扭转。

看点二:中轨开始转红。

目前市况下空间操作法最为关注的是中轨的得失和方向。周五的阳线使得中轨从下跌转为了上涨,也就说A股的短线趋势正在开始了好转。不过这样的好转能够维持多久还要看后市消息面的动向。

看点三:2261、2281会是反弹中的拦路虎。

从目前走势分析,2261点和2281点将会是两个凶猛的拦路虎。特别是2261点,由于是下跌57个工作日之后的第一次上摸上轨,其心理压力会出现一个集中释放。因此面对这样的走势,投资者还是应该选择做好短线回避的准备。

看点四:业绩增长股将会成为投资首选。

在目前经济状况下,一批在逆境中高成长的企业将会在二级市场中脱颖而出。投资者应该把注意力放在这些个股身上,未来应该会有不错的收益。特别是其中一些已经预报半年报收益大增的个股尤为值得关注。

看点五:短期上涨之后小心技术性回落。

即使周末降息或降准,周一冲高之后两市也难免会出现技术性回落。因为整个市场的阴霾不会因为这些利好而改上攻架势已经拉开


变,所以即使出现降息降准利好也不可盲目看多,冲高依然要做短线了结。A股只有经过震荡之后才能再度拉开上攻的步伐。


  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018