注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

黑色五月在劫难逃  

2013-04-26 17:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑色五月在劫难逃

四月在IPO的打击下终于没有逃过一劫。虽然跌幅比三月份有了减少,但是危险性却大大增加了。就2月、3月、4月的走势分析,出现黑色5月的可能心已经非常大。如果不出现关于IPO的新政,5月染黑的概率应该高于70%。

看点一:均线全破弱势明显。

周五上证指数跌破了所有均线,a股的弱势趋势已经非常明确。这种技术背景下,任何短期反弹都不可能改变市场的趋势。A股的弱势走势在5月中将得以延续。

看点二:IPOA股伤不起的痛。

虽然3月份IPO没有开闸,但是6月份会不会开闸依然是投资者担心的事情。特别是时间越来越近之后,市场的恐惧会越来越膨胀,从而导致两地指数不断下滑,甚至可能跌破前期低点1949点。

看点三:拒绝一切红色冲动。

在目前市场背景下,短期的任何形式的反弹都不足以改变市场趋势。因此,投资者应该拒绝一切因为短期红色而产生的操作冲动,在市场政策面趋势没有发生实质性改变之前不要因为红色而由空转多。

看点四:休息是最好的操作。

五月如果没有实质性利好出台,那么绝大部分投资者依然应该以空仓休息为主。不要盲目加仓,更不要满仓持股等跌。在现今市况下,最好的操作就是不操作而不是频繁操作。等到消息面发生真正改变之后,a股的机会肯定会非常多,没有必要在目前艰难环境下去做逆势操作。

 

股票行情图
注:为提高实战参考价值,以上图片动态行情实时生成,便于观测该股最新表现。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018