注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

不要被反弹迷惑  

2013-04-24 16:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要被反弹迷惑

在暴跌之后两市在周三走出了一波不错的反弹。从短线走势看周三的反弹似乎还蛮强势的,但是面对这样的反弹投资者需要的不该是激动更多应该是冷静和谨慎。

看点一:反弹并没有夺取昨日失地。

虽然周三两市出现了反弹,而且幅度还不算小,但是却未能夺回周二的失地。上证指数在十日线收到了明显的压制,周三的走势只能算是暴跌之后的一个技术性反弹。丝毫没有摆脱暴跌阴影的信号。

看点二:反弹留有上引线,做多信心明显不足。

周三反弹虽然强势,但是收盘却留出了上引线。说明整个市场面对反弹的信心还是还是不足。特别是权重股的反弹积极性尤为缺乏,一旦后市做多集团无援军出现,那么两市继续回落的概率依然很大。

看点三:中小板活跃追高要小心。

周三反弹中中小板块表现活跃,一大批中小板个股走势强劲。大量资金转战中小板的主要原因是因为中小板没有做空机制,不管是机构还是游资都只有做多一条道可以走。在全面叫嚣做空中国的大背景下,也许中小板是最安全的地方。不过除了一部分业绩增长稳定个股具有投资价值之外,很大一部分中小板个股业绩都令人担忧,操作上投资者切忌追高。

看点四:不过中轨不要盲目乐观。

按空间操作法理论分析,上证指数在没有越过中轨之前投资者不应该盲目乐观。即使出现较大幅度的反弹都要耐得住寂寞,不要盲目言多。因为上证指数未能跃上中轨之前,整个市场依然处在一个弱势环境中,向下的动能依然大于向上动能。周四上证指数不能站上30日线,短线依然应该做主动减持。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018