注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

中期牛市的序幕已经拉开   

2013-12-09 15:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然近几日a股一直在盘整,但是从诸多信息可以确定a股中期牛市已经在三中全会后拉开了序幕。波段震荡上行应该是今后最少两年内主要的走势,一大批优质个股在政策利好的刺激下将走出不错的走势。

理由一:资本市场制度正在改变。

从最新IPO新政可以看出,资本市场的根本出现了改变,即制度改革。没有真正意义上的制度改革,a股就永远不可能摆脱熊多牛少的尴尬局面。虽然目前的改革力度还不大,但是只要有改革的迹象就可以预期进一步的改革将会继续进行下去。这是a股稳步走好的最关键的基础。

理由二:经济运行更加稳定。

在经过前三十年高速发展之后,从数据上看中国经济似乎有所放缓。但是从质地来看,这样放缓的背后是更加的稳定和有序。这对于资本市场中那些具有真正实力的企业是一种保护和刺激,为整个资本市场的发展起到了保护作用。

理由三:最大利空落地市场担忧减小。

前期各路资金不敢全力做多的一个主要理由是因为IPO。由于无法确定IPO会以何种方式重启,因此各路资金操作上都较为小心。空方经常有事没事拿IPO砸空市场,对多头信心是一个不小的打击。但是现在这一担忧已经解除,IPO以一种不错的方式重启给多方增加了不少信心,同时也去掉了空头手里的一张王牌。担忧减少的各路资金在随后的时间里做多会变得更加坚决。

理由四:监管在不断加强。

今年以来一大批老鼠仓、违规操作被打击。这对于市场的稳定发展是非常有益的信息。对于那些利用各种手段捣乱市场的资金是一个严重警告,如果继续撒野下去很可能会遭受灭顶之灾。所以不论是做空还是偷鸡,未来的市场都会变得更加小心。这样一来市场的目前影响就会大大减少。

其实还有很多中期看多的理由,在这里不一一罗列。投资者应该相信的最重要一点那就是中国经济完全还没有进入上涨的结束期。如果用股市术语来说就是中国经济还没有进入头部区域,只要中国经济还有稳步发展的空间,那么a股就会有再次西东的要求。中国经济的转型一定会出现阵痛,但是这样的阵痛对于资本市场来说只会是机会不会是风险。因为阵痛之后中国经济不会是回落,而一定是继续稳步上行。只要选对投资品种,获取不错的收益应该不会是一件难事。

  评论这张
 
阅读(22947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017