注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

突破向上只是时间问题   

2013-12-06 15:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市继续维持强势震荡,上证指数并没有采取强势突破的方法结束本周交易,而是把强攻留到了下周。也许多一天的消化震荡对于未来的强突战役会有更大的帮助,会让突破变得更加轻松。

看点一:石化双雄已经调整无量。

周五中国石油中国石化的调整幅度都已经很小,这说明经过前几个交易日的调整石化双雄的技术性调整基本已经结束。更为关键的是周五双雄的调整成交量已经接近了前期的最低量,这更加强了调整结束的可信度。再度快速启动只是一个时间问题,已经不存在其他担忧。

看点二:短期上行空间打开。

经过本周的强势整理,上证指数的短线压力周五已经上移至2271点,深成指8676点,而且都还是继续上移的迹象。这就给下周指数的进一步上攻打开了空间,只要指数上行速度不要太快那么技术节奏就不会被破坏。

看点三:广东自贸区真的要来了吗?

周五早盘广东自贸区概念强势上攻,其中0000022000088走势依然抢眼。表面上看尾盘未能走出强势似乎有点可惜,但是从交易细节上分析这样的走势应该是介入资金的疯狂抢筹。这样不计成本的抢筹难道真的预示着广东自贸区即将登场?操作上应该重点关注,因为一旦启动将会是2013年最后一条大鱼。

看点四:土流高铁广自加券商。

土地流转概念、高铁概念、广东自贸区概念都是近期市场中政策支持力度最大的板块。土流有三中全会的支持、高铁有克强的站台、广自有香港的安慰。这三个概念哪一个都不会比去年的文化传媒差,而实际收益会比文化概念更能见效。IPO的开闸对于券商有是一个很大的正面推动,因此同样应该在近期加大关注力度。

看点五:震荡上行趋势近期不会改变。

从近期消息面、技术面、市场心理分析,12a股震荡上行的趋势基本已经确立。虽然会在几个技术压力点位出现一些震荡,但是最终趋势应该不会改变。年末上证指数突破2280点一线的希望也应该很大。操作山应该抓住政策扶持板块,在2280点之前波段操作加大资金收益率。

  评论这张
 
阅读(17159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017