注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

周末有望强突2270   

2013-12-05 15:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续上涨之后,短期压力上移缓慢、短期均线跟进也不能快速。这就使得上证指数必须在2250点一线做整固,快速释放上档解套压力和下档短期获利回吐的压力。同时逼迫短期压力点稳步上移。从周三周四该压力点移动的趋势分析,周五短期压力点将上移至2275点一线,和前期高点2270 基本接近。而上证指数一次性突破的概率将大增。

看点一:龙头休整即将结束。

本轮护盘龙头是石化双雄,经过几天的休整其元气基本已经恢复,周末不排除再度发力带领两市冲锋的可能。技术上、心理上都已经完全具备了这样的能力,一旦启动拿下2270点应该不是问题。

看点二:券商已经开始第二次启动。

本次IPO开闸最大的收益板块是券商,周四盘中已尽有了不错表现。但是就全局来说,表现还不够良好,周五应该会有更上一层路的要求。而这次启动的上行幅度将会更大、力度将会更强烈。

看点三:土流有望成土豪。

土地流转概念是三中全会最为受益的板块,虽然近期似乎有点不温不火但是从各项指标分析。资金真抢假跌的迹象非常明显。估计近期有望见到更多的相关政策出台,一旦有新政出台,这一板块有望一飞冲天。

看点四:利用好指数的起落做波段。

由于现今阶段是指数反弹的初期,多空双方之间的争夺会比较激烈。指数在上行中难免会出现震荡走势。投资者必须充分利用反弹初期的这一走势特征,运用空间操作法的短差波段操作技巧不断做高抛低吸。不仅可以大大增加自己的收益,同时又可以不错过行情的继续。

周五重点关注2275点一线短期压力。

  评论这张
 
阅读(22555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017