注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

何时饮马2444?  

2013-12-04 16:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过两天纠结a股终于明白了制度改革比资金改革对于资本市场发展的重要性。对于中小投资者来说,资金改革最多奴才穿西服洋装在外骨子里还是奴才,只有制度改革才能成为市场真正的主人。而这次的IPO新政让我们看到了希望。

周一做空力量快速的释放,使得未来上攻2270点一线的压力大为减轻。从近期的走势看,本轮反弹的目标应该是今年的高点2444点。如果不出意外,2014年上半年上证指数将饮马2444点。到时候,主板市场的很多个股将会有超过30%的涨幅。

看点一:券商是最大了利益获得者。

IPO开闸本身对于券商就是一个利好。受IPO停摆压抑很久的券商个股将有机会在利好刺激下牛气一把。而整个市场的走好,则将进一步推升券商业绩。因此这轮行情中,券商有望成为最为安全收益的品种。

看点二:本周有望靠近2281

从本周前三个交易日的走势看,最后两个交易日在权重股的带动下上证指数有望突击2281点一线。在技术上周三的短期压力在2256点,盘中上证指数突破这一线而尾盘却回到了压力点之下。这并不代表指数在退却,而是在刻意避免出轨的技术风险。最后两个交易日短期压力点将上移至中期压力点也就是2281点一线。顺势靠近应该不会是什么大问题。

看点三:权重股将再现江湖。

周一强势护盘的石化双雄以及券商,周二周三都在休整。这并不是说权重股就此已经熄火停车,相反在其他板块活跃市场稳定的情况下权重股只是在做技术性休整。周末有望再次启动,带领两地指数攻关拔寨。操作上应该重点关注此类个股,此次IPO新政最大的市场表现应该是权重起小盘落。因此操作上上千万不能踏错了节奏。

看点四:高手多T低手多熬。

面对未来的行情,短线操作较好的投资者可以利用指数的起落多做T+0操作。强势股只要回落就要敢于补仓,而一旦短期上攻乏力则应该主动回避。这样不仅可以增加投资收益,还可以多开盘中的指数休整。而对于短期操作不是很好的投资者,则应该主抓权重个股耐心持股。不要因为指数短期震荡而盲目恐慌割肉。现在割出去的肉以后或许都会是金子。但是有点要注意的,对于那些前期涨幅较大的中小盘个股一定要坚决放弃。宁可错杀一千也不可留有一个。只有这样,才能在未来的行情中保持多赢少输。

  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017