注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

乐观依然不改变   

2013-12-24 16:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽然连续跌了不少时间,而且整个市场不利消息不断。操作上都在积极回避调整,但是内心对a股未来的走好却依然坚持。这种坚持不是盲目的固执,而是基于对目前市场各种信息的综合的分析判断。

看点一:IPO 开闸短期利空长期利好。

IPO新政公布,市场普遍认为是一个利空。但是笔者以为这次的IPO应该是一个利好。不过由于投资者根深蒂固对于IPO的恐惧,短期会造成市场的一点恐慌,但是最后相信投资者一定会理解其中的利好的根本所在。A股从来就不缺资金,缺的是制度上的革新。这次的革新虽然力度还是不是很大,但是有了开始就会继续。

看点二:更多长期资金会进入a股。

虽然a股有着这样那样的问题、中国经济有着这样那样的困惑,但是全球经济增长速度较快的还只有中国。放眼欧、美、日目前经济状况,很难在短期内有较为明显的起色。这种情况下作为嗜利如命的资本集团肯定不会错过中国经济继续发展的这场盛宴,a股未来会有一段较长时间的活跃。

看点三:细度每日走势。

面对近期投资者必须顺势而为,即当指数出现短期走坏信号的时候应该主动回避调整。用心研读每日走势的数据是一个成熟投资者必须要学会做的事情。比如为什么周二上证指数收在2092.91?为什么不多收一点或者少收一点?是什么挡住了指数的收高?这些问题如果你都能正确去给出解答,那么你操作的策略研究基本正确了。

看点四:关注广东自贸区板块。

在在上海自贸区结束游戏之后,笔者一直在提示关注广东自贸区概念。很多信息显示,未来最有希望成为自贸区的应该首推广东。上一次上海自贸区其实很多投资者不仅没有启动准备,更没有后来疯狂的想象,以至于错过了这一2013年最好的盛宴。那么接下来a股的盛宴又是什么呢?广东自贸区很可能就是一桌满汉全席,改变你的人生其实只要抓住一次真正的机会。

  评论这张
 
阅读(18152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017