注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

历史会记住今天  

2013-12-02 14:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO终于有了一个明确的意见,悬在a股头上的达摩剑也终于落了下来。IPO重启是重大利空?A股早盘的表现似乎是这样说明的。但是真实的情况是这次的IPO应该是一次重大利好!对于a股长期稳定发展将会有着非常重大的积极意义。如果用再一次股改来形容这次IPO的重启一点都不会为过。

看点一:IPO重启时间点。

三中全会之后,经济工作、政治工作的主题思路已经非常明确。在这种背景下,证监会绝对不可能弄出一个让资本市场暴跌的方案来招全国人名乃至最高管理层的骂。因此都不要研究此方案的细则都可以肯定,“利民”肯定是新方案的主要方面。这对于资本市场和投资者都是一个实实在在的利好。除非主管单位领导不想做了,才会弄出一个让全国人民痛骂的方案。

看点二:IPO重启指数点。

IPO启动点位在2200点一线,就这一线来说除了部分中小盘股固执偏高。权重股固执都基本还算可以,基本没有过多超标的。这种情况下,市场即使出现恐慌性抛盘也不太可能导致整个市一蹶不振。再加上场外虎视眈眈资金的借机低位抢筹,市场负面空间有限。

看点三:前期资金抢夺权重股积极。

从很多数据显示十一月中有大量资金对权重股进行了大力买进,其中有新资金也有老资金。这种行为说明对于当时还是未知数的IPO他们抱有较为乐观的态度,也可能是管理层提前的一种防御性布局。当市场出现危机时可以很好保护市场的稳定。

看点四:下跌只是空头的垂死挣扎。

面对低开低走,或许很多投资者认为是利空的打击。其实并不是这样。这是空头的垂死挣扎。为什么这么说?因为周末公布的方案让很多持有空头期指和融券做空的机构感到了莫名的害怕。只有在市场还没有完全清醒的情况下,出手做空力量才能保证自身的安全。如果等市场对方案完全了解明白了,那个时候想要解脱估计损失会非常惨重。其中对中小盘那些无厘头炒作的对象也是一个毁灭性的的打击,这部分资金都只能仓皇出逃。对市场肯定会有一定的影响,但是阵痛过后市场的反弹还将继续。

看点五:历史会记住今天。

当年的股改走势看也就两日游。但是当整个市场清醒过来之后,那是中国股市最大的牛市。今日的阵痛仅仅是阵痛,IPO的重启不管是心理上还是技术上都为反弹扫清了障碍。历史会记住今天,2013122日。如果你没有赶上2005,如果你没有躲过2008,难么请不要错过2014,你的人生或许在这一年中因为资本市场而发生重大的改变。

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017