注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

周末有望展开第一波技术反弹   

2013-12-19 16:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在欧美、日本股市相继强势反弹的背景下,a股仅仅高开了半个小时就宣告夭折。上证指数无量继续向下档支撑2119点靠拢,如果不出意外周五上证指数将在2100点附近展开轰轰烈烈的保卫战。本轮下跌以来的第一次具有实质性意义的反弹有望在周五打响。

看点一:无量下跌依然不作为惧。

面对指数的连续下跌,投资者依然应该保持冷静。周四两地指数起落幅度都不小,但是成交量却依然没有放大。这说明整个市场做空主要集中在权重股上面,题材股在局部地区依然较为活跃。因此只要操作合理,对于指数调整依然可以做到冷静面对。

看点二:护盘测试周四已经完成。

虽然周四没有出现权重股护盘,但是盘中很明显有了护盘测试的迹象。以“揉”消耗市场空头力量,目前来看是较为理智的操作。11:07分这一波快速上拉,首先说明空头力量不过如此。其次说明多头完全有能力反击。最后说明有人已经按耐不住要反击了。周四应该是多头的一次反击测试,主要是侦查一下空方的火力。周五做出进攻的可能较大。

看点三:一高二跳三强拉,周四空头很受伤。

虽然周四两市依然在跌,但是全天的走势让空头其实很受伤。首先,因为美股大涨,开盘前日经走势也很好。因此大批空头开盘便调转了枪口,横盘近一个小时正当空转多的暗自庆幸的时候两地指数快速下跌,十一点前后这批资金再度回到空头阵营。而就在此时11:07分两市以迅雷不及掩耳之势快速大幅反弹,让刚刚转空的资金再度自己抽耳光。面对如此强劲反弹,再加上日经指数的灿烂,没有理由继续做空。当这部分资金再度转多之后,两市便再也没有起来过。因此周四的走势让空头其实很受伤。

看点四:中国石油止跌是一个号新号。

中国石油近期麻烦不断,而周四在指数连续下滑中中国石油却奇迹般收红。这说明经过连续调整,中国石油的下跌空间已经被封杀,持有者也不再愿意以更低的价格出逃筹码。这种背景下,中国石油就如一堆干柴只要遇到火星就会熊熊燃烧。周五不排除中国石油首先举起反弹大旗。

看点五:治风沙,林业、绿化大机遇。

中国将在未来十年八百多亿治理风沙。林业、绿化企业无疑是直接的受益者。无论是西南西北还是东南东北,中国各地都有大量需要整治的土地。这样的机会对于林业、绿化企业来说无疑是一场十年盛宴,对于这些企业的业绩增长、企业规模发展都将是有巨大的推动作用。这个板块的起来只是一个时间问题,肯定会有耀眼的走势回报投资者。

  评论这张
 
阅读(23236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017