注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

重返年线依然值得期待   

2013-12-18 16:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三两市下跌幅度进一步减小、成交量快速萎缩,这样的剪刀式走势正在逐渐向多方倾斜。在没有新压力产生的背景下,a股在年底前重返年线依然是希望较大的事情。

看点一:跌幅越来越小量能越来越小。

如果说整个市场真的充满了对IPO恐慌,那么大跌之后即使次日止跌第三日也应该会有继续暴跌,而且成交会逐渐放大。如果出现这种走势说明整个市场已经无药可救。但是周三的走势却不同。跌幅进一步缩小。说明做空动力在经过前几日的释放之后已经相当微弱。成交量快速萎缩。说明出逃资金的数量已经明显减少。这种情况下只要多方来一个反冲锋,肯定会有不错的收益出现。

看点二:涨跌个股家数基本持平。

周三沪深两市涨跌个股的家数基本持平。在所谓重大利空“打击”下,a股能够快速恢复多空平衡应该是一个不错的信号。这种情况下往往会出现多方乘机偷袭的可能。不过在偷袭没有成功之前还是应该谨慎面对市场的调整。

看点三:弱势指数下其实交易很活跃。

虽然周三两市指数表现一般,但是个股走势却相当不错。其中券商、医药、商业连锁表现尤为突出。其实指数表现不佳并没有影响短期个股的操作收益,只要找准概念、选对个股逆势获取收益依然是件较为容易的事情。这样的挣钱效应会逐渐让场外资金按耐不住激动而返身回场,只要场外资金回流那么市场的强势反弹就有了更大的可能。

看点四:从以下几个概念去选股。

习老大推荐了丝绸之路;克强强力推荐高铁;老天推荐的是环保;经济会议推荐的是城镇化;国资改革有上海本地股、广东本地股;自贸区有广东、广西、新疆;投资者只要每日口唱《听话要听党的话》一歌,紧跟市场中以上几个概念中最先走出来的个股。那么即使指数进入严寒都不会影响你给孩子送圣诞节礼物、给自己发年终奖、给老婆买元旦礼物。

看点五:放量长阳方可消除忧虑。

从目前市场情况分析,如果两市出现无量反弹或者是反弹留出上引线。那么操作上建议先主动回避,等待机会再进去。只有当两市走出放量长阳时才可顽强保留筹码。心存希望、手跟势做、抢二次进攻、夺稳定收益。十六字的意思是,即使心里看多市场的未来,但是面对指数的调整依然要面对现实进行操作,不能死等、死耗。我们的操作提示系统不会因为你心中看多就无视指数的调整让你盲目持股,需要严格按买卖提示操作。因为近期指数表现不佳,不建议做第一次启动的个股,因为强势稳定性无法肯定。建议操作二次强势启动的个股,其收益稳定度较好。

  评论这张
 
阅读(21615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017