注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

本次反击会非常突然   

2013-12-17 16:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二两市跌幅减小,部分资金已经开始在局部顽强做多。这就是笔者一贯强调的,“你做的空,我唱我的多”。军工、航天、医药、券商中都有不少个股强势逆反,只要抓住强势个股弱势指数中获取收益依然可以做到。不过从走势分析,虽然在指数在跌但是却跌得让人心存疑虑。

看点一:汇金增持给市场的是信心。

汇金公布对四大行增持。如果仅仅从数量上看,19亿的确是一个小数目,汇金增持更多是给了投资者面对目前指数的信心。从2013 年上证指数走势看,汇金增持的四大行的点位应该都在目前指数位的上方。这其实就给了投资者一个很明确的信号,2200点下方是一个管理层已经认可的低位区域。

看点二:盘中已经出现了脉冲式反弹。

虽然周二指数依然疲软,但是细心的投资者可以发现盘中两地指数都出现过多次脉冲式反弹。这说明投资者面对目前指数,已经有人在主动空翻多了。只不过翻多的人还不够强势,一旦强势转多的人数剧增,反弹将会马上开始。

看点三:这次反弹会很突然。

都认为IPO将在下月启动、都认为IPO启动将可以做空抢一把钱,而现实却往往与希望相反。要想快速斩杀空头,又不让自己陷入被动,那么唯一的办法就是突击。从盘面上做出继续下跌的样式,突然利用中国石化中国石油拉抬指数(因为目前状况拉抬石化双雄资金需求不大)。首先从股指期货上把空头消灭一大半,然后利用拉抬指数带动券商、银行、保险这些同盟军一起反击。在空头来不及转换方向的情况下打空头一个措手不及。由于目前权重股板块短期技术压力都较远,反弹空间应该会足够运作。

看点四:继续坚持波段操作等待机会。

由于目前指数运行不佳,而市场信息面却又向好。因此操作上必须坚持利用指数起落波段操作,但是不减轻仓位,耐心等待后市转机的出现。只要是无理由的反弹(没有较大利好的反弹)次日冲高主动减持,等待尾盘收盘前买回当日卖出的股票。而一旦两市出现放量反弹,则坚持持股不动。重点:上海本地股(这是一个短期强势概念)、广东本地股(这是一个仅次于上海本地股的短期强势概念)、城镇化概念(这可是一个比文化产业更暴力更长久的概念)。

  评论这张
 
阅读(22432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017