注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

空头将再一次被绞杀   

2013-12-16 16:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对中央经济工作会议稳定的发展政策,周一两市却给出了不快乐的走势。沪深两市双双破位,大有断崖跳水的迹象。股指期货空单大量增加,如果没有分析错误这部分资金想利用IPO开闸疯狂做一把空头大生意。不过从目前盘面分析,似乎这样的投机并不好做,不出意外这部分空单很可能被再一次绞杀在最得意的时候。

看点一:虽然IPO新政出台但是正式启动却并没有肯定。

虽然IPO新政已经出台,但是对于到底什么时候启动IPO目前市场还只不过是一个猜测。一月份如果IPO不启动,继续无声等下去,那么多方将会借机反扑。到时候没有等到王牌的空头将会死得很难看。

看点二:管理层不会打无准备之仗。

即使一月宣布IPO重启,管理层也绝对不会打无准备之仗。一定会以其他方式抵充IPO带给市场的负面影响,其中比较有可能的就是再次利用石化双雄及银行全面护盘。甚至有可能疯狂反击,把空头直接拍死在沙滩上。

看点三:近期的调整很可能是启动之前的最后一次调整。

IPO对于空头来说是一只看上去很美的喜洋洋。每次只要一提到IPO空头都会伺机砸盘牟利,而从这次IPO的新政分析以后这样的机会应该是不会再有了。最后一次利用IPO做一把空瘾应该是空头无奈的绝唱。而当IPO真正重启之后,市场并没有因为重启而承担不起,那么空头也就彻底失去了IPO这张王牌。

看点四:政策向好已经毫无异议。

不管是三中全会还是这次的中央经济工作会议,新一届政府稳中求转型,稳中某改革的思路一点都没有动摇,这较上一届唯数据论其实应该说进步了很多。给予资本市场带来的则是稳定的大环境,这非常重要。目前无论是市场估值还是指数点位都应该处在一个较低的区域,即使因为某系资金恶意做空导致市场出现下行震荡其幅度也不会很大。

看点五:你做你的空我唱我的多。

股市本就是多空双方博弈的一个战场。就目前市场各项信息分析,多方最多也就是暂时的回撤。局部的失利并不说明最终的结果已经确定。如果把近期走势比喻成当年的主动放弃延安应该是非常贴切的。放弃,从表面上看很狼狈、很失败,然而真正的高手一定能看到隐藏在背后的希望。指数表现不佳,只要不死等、耐心高抛低吸,只要不是放量暴跌都可以从中获取不错的收益。即使没有收益也可以大大减少损失。

操作在于顺势,只要看清了大方向即使短期有点小损失不会影响最后的大局。

  评论这张
 
阅读(21901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017