注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

城镇化概念将成为反弹先锋   

2013-12-12 15:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续耐心等待,13号即将闭幕的中央经济工作会议将给a股市场带来巨大的正能量。据报道中央经济工作会议期间首次套开全国城镇化会议,这意味着,此次会议不仅将对中国明年经济工作和改革进行全面部署,还将为中国新型城镇化的政策思路最终定调。在经过艰难等待之后,城镇化概念很可能成为2013年年末a股的反弹先锋。
  看点一:正先锋城镇化。
  为什么会在中央工作会议怎么一个重要的会议套开全国城镇化会议。因为全国城镇化工作同样非常重要!而城镇化对于a股不仅影响面广,而且刺激力度非常大。首先城镇化需要大量贷款,银行首先受益。其次城建、建材。城镇建设需要大量基础设施的建设,工程量对于建筑企业会是一场盛宴。像水泥、钢材这样的建材一定不会少。再次是公用事业。什么叫城镇化?就是集中水电气、交通、教育、卫生、垃圾处理、政府服务。相关概念都将直接受益。最后就是土地流转。农民城镇化了,土地怎么办?必须有一个让农民把带不走的土地能带着走的政策。那就应该是土地流转政策。当然还有交通运输、物流都将在城镇化盛宴中得到收益。其实这方面欧美就做得很好,城市和乡村除了从事的产业不同,居住生活其实区别并不大。中国如果完成城镇化,那将是一件给子孙后代留福音的大事件。对于城市房地产价格也将会有一个很好的平抑作用。
看点二:左先锋上海本地股。
上海国资改革已经成为近期市场中一个热门话题。相关个股近期的表现也已经告诉投资者,传说正在变成现实。而上海本地股历来有着很好吸引资金的能力,只要赋予概念表现一定不会叫人失望。前一次的自贸区概念就是一个很好的见证。其实现在回头看看所谓自贸区对于那些疯得不能再疯的企业,短期的业绩影响几乎是零。但是就是这样的概念却让很多人大跌眼镜。
看点三:右先锋广东本地股。
除了上海国资改革之外。广东也已经明确表态将进行改革。而广东板块则是市场中另一个容易吸纳资金的板块。多年来几乎和上海本地股有着同样的号召力。只要有概念肯定会有不错行情。因此操作上一定要像关注上海本地股一样重点关注。
看点四:中军元帅中国石化。
中国石化俨然已经成为了暴力哥的代名词。每每遇到a股困难的时候,中国石化都会显露英雄本色,已经多次以强烈的个人英雄主义挽救指数于危难中。从目前盘面看短期介入的资金似乎还没有尽兴,大有不到黄河非好汉的势头。在整个市场没有真正转为强势之前不应该会善罢甘休。继续强势护盘应该会继续出现。
看点五:抓重点才能胜指数。
紧跟正先锋、换手左右先锋、低潮主攻中军。即使在指数表现欠佳的环境下,通过这样的操作依然能够很好战胜市场。资本市场必须坚持“牛市顺势,弱市顺股”的操作原则。指数不好就成了赖皮那是千万要不得的,只有不断寻找弱势中的热点板块才能在指数表现不佳的背景下依然稳获收益。而弱势市场操作的关键就是选股,选择强势股、热门股才能保持不被指数拖累。
  评论这张
 
阅读(21032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017