注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

上涨号角将再度吹响   

2013-12-10 15:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待,耐心等待。三中全会虽然已经给出了未来中国经济的大方向,但是在资本市场具体哪些板块将最为受益,各路资金众说纷纭,导致最后谁都不敢盲目押宝。中央经济工作会议应该是一次具体落实三中全会精神的一次会议,对于未来经济发展将会出现明确的指导意见。

看点一:调整中一直在缩量。

连续四天a股都处在调整中,但是成交量却在快速萎缩。即使周二冲高回落,整个市场的成交量也未能出现放大。这说明目前状况下,多空双方都较为谨慎。多方在等待利好的进一步刺激,空方不敢贸然全线做空。这对于两市再度上行会有很大的正面支持。

看点二:短期空间继续扩大。

虽然上证指数连续四天调整,但是短期压力点却在不断上移,并没有因为指数的调整而回落。这从技术上讲是一种较为明显的强势调整特征,为指数短期上行进一步打开了空间。为两市的继续反弹排除了技术障碍。

看点三:券商金融有望卷土重来。

无论是IPO还是未来市场的稳步走好,最大收益的应该是券商板块。而中央经济工作会议对于未来金融业的发展也将会有一个明显的扶持,因此不排除券商金融联手再推指数的可能。

看点四:土地流转是大戏。

虽然“土地流转”四个字已经被市场所熟知,但是其背后真正的意义却并不是所有投资者都已经搞懂。其对于中国经济的震撼应该不会小于当年的包产到户,因此相关概念个股的收益也将随着时间的推移逐渐显现出来。

看点五:总理站台的高铁一定会很精彩。

虽然看目前高铁企业业绩都较一般,并未出现什么惊人业绩。但是随着其业务规模的不断扩大,其相关收益也一定会稳步提高。投资者要相信的是总理带头吆喝的一定是未来有希望做大做强的行业。这也是建国以来总理主动推介的为数不多的中国产业,未来一定会相当精彩。

相信今晚的新闻联播将会是所有投资者所关注的节目。而起作用应该是资本市场继续上攻的新号角,不仅振奋人心而且实实在在。只有读懂了政策、明确了方向,资本市场的投资才不会逆势而行。

信心,不能来自盲目的幻想。而应该来源于对市场环境、市场未来发展正确的预判。这是一个成功投资者必须要学会做到的最根本技能。

  评论这张
 
阅读(19895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017