注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

下周的故事会很多  

2013-11-08 15:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周一些媒体凭空捏造很多不利消息,对即将召开的三中全会胡乱猜测。部分不稳定资金受其影响纷纷出货回避,致使整个市场萎靡不振。那么三中全会到底会不会给资本市场一个惊喜呢?回答是肯定的!而且不应该是一个惊喜是多个惊喜。

理由一:新政肯定有利于经济发展。

三中全会有望推出一系列治国新政,其中经济方面对于稳定和发展中国经济新政府肯定会有一些措施和改革。这从近期主要领导人的言行已经可以明确感知。而上市公司的发展多依存于经济大环境的趋势,对于资本市场来说肯定会是一个利好。

理由二:中国经济已经出现企稳迹象。

从三季度经济数据分析,中国经济已经明确出现了企稳回升的走势。这种情况下继续维护经济运行的稳定,将会是新政府的首要工作。因此再有新政出现,必定是维护稳定为前提。

理由三:IPO必须在一个好环境下才能启动。

大量等待上市的企业不可能一直这样无限期拖延下去,而要启动IPO必须要有一个良好的环境。如果在目前状况下启动IPO即使是一个不错的方案,也会重伤a股。这是管理层不会愿意看到的结果。因此IPO启动之前,a股必定会有一波不错的走势出现。

理由四:护盘资金已经出手。

虽然本周走势依然不乐观,但是护盘资金的手笔已经非常明显。在目前这个时间点位、指数点位,继续做空应该是不理智的操作。一旦消息面配合护盘资金反攻,那么空头很可能会被重伤。

面对2100点笔者以为不应该作逃避,而是应该精挑细选耐心潜伏。所有的精彩都只会出现在风雨之后,而也只有抵御风雨的投资者才能真正见到收益的彩虹。第一手的内线资料尽在私募吧:http://www.simuba.cc

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017