注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

中石化将带领A股走出困境  

2013-11-07 16:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周三第一次上攻年线受挫之后,中国石化并没有气馁周四继续顽强上攻并成功站上年线。虽然整个市场并没有受此感动,但是这一迹象却向投资者发出了非常积极的信号:A股很有可能在中国石化的带领下走出困境。
看点一:中国石化护盘坚决。
周三中国石化冲击年线失败,按照常规来说周四应该会有一个较大幅度的回调。但是走势中国石化却继续强势上攻,并一举站上年线。这是一个非常积极的信号,说明市场主力正在全力以赴维护市场的稳定。这就像年初民生银行全力上攻一样,不管你信不信,反正一波反弹是实实在在出现了。这次中国石化的举动应该是新一波权重股行情的开始,更多资金会积极跟上。
看点二:小心创业板的风险。
中国石化不顾一切的上攻,在向投资者提示市场风格有可能发生转变。投资重心有望向权重绩优股转移,而同时也提示那些过度炒作的创业板个股很可能出现被资金抛弃的危险。特别是那些累计涨幅较大却又没有业绩支持的个股尤其需要当心。
看点三:中国正在把就业纳入重要数据。
美国最为关注的是就业数据,中国最为关注的是GDP。但是这届政府正在把注意力向就业数量倾斜,而不是继续向GDP倾斜。这是一个大大的进步!对于股市来说应该是非常大的利好,需要增加就业就必须大力发展企业。没有企业的发展,就业也就成了无水之源。因此,接下来的事情就是大力给予企业发展的空间,未来政策对于企业发展会有更多的支持。
看点四:越跌越买跟着中石化走。
中石化打响了前进的发令枪,虽然到现在市场还没有完全明白过来,但是最为投资者应该要有一个清醒的认识,中国石化这次可能不仅仅只是护盘那么简单。因此面对指数近期的调整,操作上不是退而是主动前进。即对高铁、土地流转、广东自贸作主动介入。只要中国石化不作没有完成操作,坚决不做撤退。第一手的内线资料尽在私募吧:http://www.simuba.cc
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017