注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

护盘失效之后会怎样?  

2013-11-06 17:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三中国石化继续全力抵抗,中国石油经过前期调整之后今日也开始加入了护盘行业。只可惜投资者对于石化双雄护盘的抵触情绪很大,只要他们护盘短期容易引发市场抛压集中出现。但是只要主力护盘坚决,这样的逆反情绪应该只是暂时的,不会对整个市场构成实质性威胁。
  看点一:石化双雄启动绝非游资行为。
  从这几日中国石化的走势分析,主打中国石化的绝对不可能是市场游资,应该是市场主力机构的护盘行为。这可以明确告诉我们一点,目前点位已经开始有资金(而且是主流资金)在积极反手做多了。因此继续盲目做空短期风险将会加大。
  看点二:反弹将继续。
  周三中国石化出现冲高回落,遇年线出现回落,但是尾盘依然有2%的上涨。这在技术上应该是一次强有力攻击年线的行为,短暂调整之后第二次冲击将马上开始。从近期资金运作的迹象分析,这次介入不应该会仅仅为了这小小的几个点收益,应该会有更大的阴谋在后面。
  看点三:调整中布局强势个股。
  在指数调整过程中首先不要恐慌,其次要有针对性地对强势个股作积极介入。如指数快速回落过程中走势受其影响很小的,尾盘依然能保持上涨或小幅上涨的个股都应该重点关注。一旦调整无量,可作全面介入。
  看点四:军号已经吹响,就看你怎么行动了。
  从近期市场的种种迹象分析,一波新反弹正在酝酿之中,两地指数随时都有快速摆脱困局的可能。特别是老大难中国石化的全力反击,全面拉开了市场主力年底反击战的序幕。过程肯定会有波折,但是整体方向应该是肯定向上的。调整中乘机埋伏政策预期较好板块中的强势个股,在最后两个月中应该会有较好的回报。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017