注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚风投资系列丛书作者。

楚风,证券空间操作法创始人。职业投资人、自由撰稿人,《散户宝典》系列丛书作者。

 
 
 

日志

 
 

下半周有望结束调整  

2013-11-26 16:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二A股继续受到中国石化事故的影响,中国石化的低走严重影响了指数的上攻。虽然盘中多方组织了多次强攻,但是由于中国石化的拖累最终都无功而返。但是有几个亮点还是值得欣喜的,从这些迹象判断下半周a股有望结束调整再度上攻。

看点一:中国石化越跌越小。

虽然周二中国石化还在跌,但是跌幅、成交量都没有扩大。再经过一个交易日的调整,中国石化有望止跌企稳。那些以为因为此次事故中国石化就会走上下坡路或者因此一蹶不振的专家都应该是对中国国情严重不熟悉的砖家。此次事件中国石化会因赔偿使得业绩下降,但是幅度不会很大。而且中国石化不仅不会因为事故一蹶不振相反还会因此走上更加健康发展的道路。其行业老大的位置中期内不可能会被动摇。

看点二:高铁国际蓝图已经打开。

近期公布的关于高铁的信息可以确认,中国高铁行业的全球化蓝图正在打开。作为一个背靠大陆的国家,中国铁路的国际合作需求巨大。无论是向南、西南、西面、西北、背面都有着巨大的商机。而中东欧的市场开发,则说明中国高铁行业正在向德法日盘踞的市场侵蚀。此行业的国际机遇应该仅仅只是一个开始,未来还会有更多惊喜刺激该板块。

看点三:上证指数反复夯实年线。

虽然有中国石化事故利空,但是周一周二上证指数都牢牢守住了年线,这而且板块的活跃基本没有收到指数回落的影响。这说明目前市况下投资者做多的信心依然不减,即使遇到突发不利事件也不会像以往那样莫名恐慌。目前市场的正能量要远大于负能量,只要政策上不出利空(这种可能性近期极小),a股的稳定非常有把握的。

看点四:下半周两市有望企稳反弹。

从周二的走势分析再经过一个左右交易日的消化,市场的利空情绪有望结束,两地指数的调整也有望因此结束。A股将展开新一波反弹,上证指数继续向2232点一线攻击。而场内的活跃板块则将全面启动。

看点四:三中全会最大利好哪个板块。

从三中全会公告分析,最大利好板块应该是土地流转。近期这一板块似乎销声匿迹了,但是从各种信息可以判断这一板块有望成为未来市场最值得关注的板块。其力度甚至与可能超过上海自贸区概念。紧跟政策走,收益不用愁。这是a股的至理名言。只要把握这一点,即使在弱势市场中也能做到多赢少输。

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017